Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой рождественский кекс

Мой рождественский кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и пришла настоящая зима. с метелями и морозами. Маленькие ёлочки у меня во дворе уже почти до верхушек засыпаны снегом, а снег всё ещё идёт... В такую погоду обычно думается о чём-то тёплом, уютном и по-особенному домашнем... О Рождестве, например... А потому, в качестве репетиции этого чудесного праздника, предлагаю вам "Мой рождественский кекс".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 мандарина
170 г слив. масла
1 ст. ложка + 125 г сахара
3 яйца
150 г сухофруктов (у меня чернослив, клюква и изюм)
125 г муки
2 ст. ложки коньяка
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стол. ложка смеси: корица, кардамон, имбирь молотый, цедра апельсина.
сахарная пудра для посыпки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
Очистить мандарины и оставить их на 1 час подсыхать, масло и яйца вынуть из холодильника, что б они приобрели комнатную температуру. Сухофрукты вымыть и замочить в коньяке. На сковороде обжарить мандарины в 20 г слив. масла с 1 ст. л. сахара. Выложить дольки на тарелку, вместо них на сковороде прогреть сухофрукты пока коньяк не выпарится. Всё остудить.
На весь экран
шаг 2
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
Для теста: масло и сахар взбить, постепенно добавлять яйца (по одному), не переставая взбивать, понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и специями, добавить сухофрукти.
На весь экран
шаг 3
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
Смазать форму слив. маслом, и выложить туда тесто, перекладывая его мандариновыми дольками.
На весь экран
шаг 4
....
....
На весь экран
шаг 5
....
....
На весь экран
шаг 6
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
Выпекать при 180 град. 50 мин., проверяя готовность палочкой из китайского ресторана :-)) Посыпать сах. пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Натали М
Натали М
13.12.2012 14:55:00

Очень вкусный кекс!👌👌👌

Елена
Елена
13.12.2012 15:15:32
Натали М,

Спасибо, Натали! Я рада, что Вам понравилось!

Виктория
Виктория
13.12.2012 11:21:23

а я вот пробовала с дольками, очень вкусно, твой кекс прото суперheartheartheart

Елена
Елена
13.12.2012 12:15:09
Виктория,

Спасибо Торичка! 👍 Давно не виделись heartheartheart😀😀😀

Виктория
Виктория
13.12.2012 17:32:46
Елена,

это точно, пропадаешь😞

Елена
Елена
13.12.2012 18:33:20
Виктория,

не то слово...😞 Детки болели ветрянкой, Интернет глючил.. Теперь всё Ок 👌, поэтому возвращаемся в строй 😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
12.12.2012 17:17:39

красивый кексик! с мандариновыми дольками ещё не пробовала!😀

Елена
Елена
12.12.2012 19:49:25
♣Юленька♣,

Попробуйте, очень вкусно и необычно! 😀