Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тэмпура

Тэмпура
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Тэмпура - категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и свежих овощей, приготовленных в хрустящем светлом кляре и обжаренных во фритюре. Продукция Деликатески идеально подходит для приготовления этого блюда... И различное филе красной и белой рыбы, и креветки... Я нашла у них даже специальную смесь для кляра для приготовления тэмпуры...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе красной рыбы (кижуч, горбуша, кета)
филе белой рыбы (треска, палтус, минтай)
креветки
лук репчатый (баклажан, цветная капуста, болгарский перец)
кляр Оттоги
масло для фритюра
соевый соус
лимонный сок
кунжут
васаби

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
Филе нарезать небольшими кусочками. Креветки разморозить и почистить, оставив хвостик.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кольцами.
Лук нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 3
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
Кляр Оттоги -это превосходное сочетание пшеничной муки с низким содержанием глютена и рисовой муки, а также чеснока, черного перца и других приправ, благодаря которому на продуктах образуется более вкусная и хрустящая корочка по сравнению с использованием кляра, приготовленного из обычной муки. ( Кляр здесь http://www.delikateska.ru/product/446) Сделать кляр. Для этого достаточно просто развести готовую смесь ледяной водой.
На весь экран
шаг 4
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
Замариновать рыбу в смеси соевого соуса и лимонного сока и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Далее все делается очень быстро, поэтому фото больше нет... Рыбу обсушить бумажным полотенцем, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Подавать с соусом из соевого соуса, васаби, лимонного сока и кунжута.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:47:23

😀Я, вот к рыбе спокойно, но вот так, в панировке, да в такой, ну никогда не откажусь)))pooh_lolheartheartheart

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:55:19

rybkaaaaaaaaaa😋😋😋

Ла Ванда
Ла Ванда
14.12.2012 05:53:19
Julia Z,

😋😋😋

Strelec
Strelec
13.12.2012 23:32:08

Ой, как я креветки такие люблю! Хрустящая корочка, а внутри такое нежное мяско! Очень вкусно! 👌👌👌 Викусь, молодца! Здорово приготовила!heart

Ла Ванда
Ла Ванда
14.12.2012 05:53:54
Strelec,

Пасибки!!! Вот таку еду я могу есть каждый день)))))))))))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
13.12.2012 20:21:40

Викуша, очень аппетитные пирожки получились!heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
14.12.2012 05:54:09
Софья79,

Спасибо, Соня!!!

Анна
Анна
13.12.2012 13:06:49

Вика,это не может быть невкусно!Я за рыбку в любом виде!😀flower

Ла Ванда
Ла Ванда
14.12.2012 05:54:33
Анна,

Наш чел)))))))))) Я тоже рыбная душа))))))))))heartheartheart

Показать еще комментарии