Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца

Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
49421 ed4 square100
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Источник этого рецепта книга - от Питера Рейнхарта "Artisan Breads Every Day". Лучше рецепта теста не пробовала))). Из него получаются отличные питы,тогда тесто должно полежать дней 5 в холодильнике на самой холодной полке, Раскатайте и выпекайте на максимуме минут 5-7.Супер рецепт!!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

680 г пшеничной муки
14 г соли
3 г сухих дрожжей или 9 г свежих
2 ст.л. сахара
482 г воды комнатной температуры
2 ст.л. оливкового масла

Начинка для пиццы может быть любая

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.
На весь экран
шаг 2
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.
На весь экран
шаг 3
Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях,результат очень достойный.У меня есть круглый противень специальный для пиццы,он довольно тяжёлый.Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь,в это время раскатываю тесто.Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается,кладу соус,начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты.Приятного аппетита!!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Fazya
Fazya
01.08.2015 12:35:20

Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту, очень понравилось! Спасибо! Правда я оооочень тонко раскатала, думала еще поднимется. Скажите пожалуйста, а тесто после холодильника сразу раскатывать, или дать постоять? И примерно какой толщины должен быть пласт? Заранее спасибо!🌸

Анна
Анна
02.08.2015 12:52:22
Fazya,

дать постоять час-два и можно раскатывать.примерно 1 см.

marinakl0511
marinakl0511
20.09.2013 19:56:41

А в мл это сколько воды?) я по весас взвесила и мне пришлось еще грамм 200 добавлять муки тк тесто было жидкое (

natalyastacenko
natalyastacenko
23.03.2013 20:18:02

Делала тесто строго по пропорциям ингредиентов, в итоге тесто было недостаточно упругим, чтобы сделать шар. Может мало муки?! или чего-то там ещё?!

Анна
Анна
24.03.2013 12:59:45
natalyastacenko,

да,оно будет липким,но за счёт того что вы скатывать будете его в масле оно станет упругим)

Юлия
Юлия
05.03.2013 11:37:42

Сегодня наконец то дошли у меня руки до вашего рецепта!! Тесто изумительное!!! Мягкое, тонкое..легко распределяется по форме. Муж как главный дегустатор, оценил!! В общем, я нашла свой рецепт. Спасибо💐💐💐🌸🌸🌸🌺

Анна
Анна
05.03.2013 14:00:05
Юлия,

очень рада,что вам понравился рецепт😃

kart1058
kart1058
11.01.2013 12:33:48

немного непонятно тесто обязательно должно пролежать в холодильнике или его можно готовить сразу?

Анна
Анна
11.01.2013 13:08:21
kart1058,

да обязательно,хотя бы в день приготовления не менее 4 часов.

Показать еще комментарии