Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)

Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
49428 ed4 square100
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны....:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1-1 1/4 чашки пшеничной муки (220 мл)
1 чашка сахара
0,5 чашки растительное/оливкового (без интенсивного запаха) масла
0,5 чашки сливок 10%
1 крупное яйцо
1 флакон (около 30 мл) жидкого красного красителя
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
***
200 г (+-) сливочного сыра (здесь филадельфия)
400 г (+-) белого шоколада (дисковая глазурь)
кондитерские посыпки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
172566 ed4 square150
172565 ed4 square150
172564 ed4 square150
172562 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 2
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
На весь экран
шаг 3
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
На весь экран
шаг 4
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
На весь экран
шаг 5
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
На весь экран
шаг 7
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
На весь экран
шаг 8
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать...
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать...
На весь экран
шаг 9
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
На весь экран
шаг 10
Сформировать небольшие конфеты.
Сформировать небольшие конфеты.
На весь экран
шаг 11
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)))
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)))
На весь экран
шаг 12
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Лора
Лора
02.05.2013 14:49:06

Конфетки получились просто "бомба"!
Я добавила чуть больше сыра и чуть масла, потом свободно по очереди окунала в топленный черный и белый шоколад)))
Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
09.05.2013 05:53:01
Лора,

Да, с горьким шоколадом тоже есть вариации! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв, приятно!

Ева
Ева
28.01.2013 01:36:12

Торт "Красный бархат" плюс ваши конфеты,Вениамин!😀

Вениамин
Вениамин
28.01.2013 08:32:13
Ева,

О, невероятно красиво, ЕВА! Спасибо большое за чудесную красоту)

Ева
Ева
28.01.2013 10:16:47
Вениамин,

спасибо Вам!!! Все гости были в восторге!😀....

Elen@Lat
Elen@Lat
14.12.2012 07:43:42

Чудо)))))👌

Вениамин
Вениамин
16.12.2012 18:32:15
Elen@Lat,

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
14.12.2012 01:53:44

kakie jarkie vkusnjashkiflower

Вениамин
Вениамин
16.12.2012 18:32:22
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 22:25:09
Luttti
Luttti
14.12.2012 00:47:35

А мне шаг 12 очень нравится! Они там такие естественные лапули, ждут, что их будут фоткать красиво, такие нежные и ранимые! 👍😀😀😀

Вениамин
Вениамин
16.12.2012 18:32:36
Luttti,

Спасибо!))

Показать еще комментарии