Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
вода-250мл,
сливочное масло(маргарин)-100гр,
мука-150гр,
яйца-3шт,
разрыхлитель,
соль-пол чайной ложки.

Заварной крем:
2 стакана молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1 стакан сахара.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
183354 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
Замесите тесто: Залейте в кастрюлю воду и положите порезанное на кусочки масло,посолите. Помешивая доведите до кипения. Затем снимите с огня и помешивая деревянной ложкой добавляйте муку. Как все размешали поставьте снова на огонь и перемешивайте тесто до однородной консистенции(тесто должно с легкостью отходить от стенок). Добавьте чуть- чуть разрыхлителя. Снимите с огня и немного охладите. В охлажденное тесто добавляйте по одному яйцу -1 яйцо размешать, затем еще одно и снова размешать и т. д. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35- 40 минут. Дайте эклерам остыть, после чего наполняйте их кремом.,можно через кондитерский шприц или сделав разрез-ложкой.
На весь экран
шаг 2
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
Теперь,сделаем заварной крем: Смешайте 1 стакан молока, 2 яйца и 3 ст. л. муки. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте 1 стакан молока и 1 стакан сахара и поставьте на огонь, помешивая доведите до кипения и влейте смесь из молока,яиц и муки. Непрерывно помешивая доведите до кипения, выключите огонь и добавьте 50 гр. сливочного масла. Все опять перемешайте и дайте остыть крему.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Koshkasorokina
Koshkasorokina
22.05.2013 18:09:19

Спасибо огромное за подробный и хороший рецепт!=) 😃🌻

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:57:00

👌flower

tatyana
tatyana
14.12.2012 10:15:36

Эклеры-моя вечная любовь! 5!!!flowerflowerflower

Julia
Julia
14.12.2012 12:47:07
tatyana,

я вас понимаю:) спасибо!

alenka
alenka
13.12.2012 21:16:42

Эклеры, вкус моего детства- их пекла моя бабушка, когда был СССР и повальное дефецитство... И эти эклеры мы ели и запивали свеже заваренным Краснодарским чаем .... ух какие были времена... Спасибо за рецепт и воспоминания.heartflower 5+

Julia
Julia
13.12.2012 22:32:24
alenka,

Спасибо большое,так приятно слышать такие слова! 😱😀