Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
49445 ed4 square100
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ СИННАБОНОВ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я хочу вам предложить свою вариацию этой замечательной выпечки, я обещала сделать и показать одной нашей "соплемннице" Елене! Принимай Леночка!Тесто я взяла здесь на сайте,а так как у нас не очень любят корицу ,то пришлось придумывать и другие компоненты,я открыла для себя цветные цукаты,но их приходилось резать,и как то нынче летом я увидела меленькие 2-3 мм кубички-это то что нужно и для кексов и для булочек,можно брать просто изюм,лучше золотистый,а вот на 23 февраля мне нужно было угостить ребят ,которые работаю в ремонтном цехе,как то сладкая выпечка у меня не вязалась с этими "суровыми парнями",и мне пришла идея сделать синабонны с ветчиной и грибами-идея очень пришлась ко двору!А в качестве помадки я использую обычные плавленные сырки в ванночках-это просто находка,так как есть всегда и везде и совсем недорого,что тоже немаловажно,а когда уж делаю что- то с маскарпоне-конечно использую его.Для сладкой выпечки я мешаю сырки с сахаром или использую сладкие варианты-омичка,снежок или шоколадный,а для несладкой -простые или с ветчиной или грибами!Поверьте это нисколько не уступает дорогим сырам,они расплавляются и застывают очень красивой корочкой! Кстати очень неплохой вариант выпечки для фуршета,особенно с ветчиной!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
Вода-50г.
молоко-250г
сл. масло 80гр
дрожжи-1-1,5 ч.л
яйца-2 шт
сахар 50-100г.
соль, мука прим. 500гр.
начинки
ветчина прим. 150г.
грибы 3-4 ст.ложки
цукаты мелкие 2 пригоршни
немного корицы
сахар коричневый по вкусу
сливочное масло 30-50гр

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
169517 ed4 square150
169515 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости
http://www.edimdoma.ru/retsepty/15591-vkusneyshaya-bulochka-s-koritsey-sinnabon За основу я взяла вот этот рецепт,но в принципе он соответствует моим пропорциям: 1 литр молока, 300 гр. масла, 5 яиц,5 желтков-при таком раскладе мы имеем очень сдобное куличевое тесто,дальше я начинаю играть в зависимости от того что собираюсь делать,на красивые сдобные булочки беру чуть меньше яиц и масла,поэтому рецепт меня полностью устроил и совпал с моими булочками!Итак,замочим 1 ч.л дрожжей(я люблю французские не быстрые,крупочкой) в теплой водичке,пусть раствориться,взобьем слегка яйца,растопим масло,подогреем молоко,все соединим+соль+сахар(50гр. т.к у нас будет и несладкая выпечка) и начинаем постепенно добавлять муку,когда получим достаточно густое тесто переложим на стол,и хорошо вымесим,смазывая немного руки растительным маслом и добавляя немного муки по необходимости
На весь экран
шаг 2
готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!
готовое тесто уберем в укромное место и оставим подниматься. Хочу сказать огромное спасибо Алексу,за опыт применения меньшего количества дрожжей,мне очень не нравиться их привкус в готовых изделиях,да тесто очень быстро поднимется с 1,5-2 ч.л. ,но для меня лучше пусть дольше,но я выиграю во вкусе!
На весь экран
шаг 3
тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!
тесто готово(у меня оно поднялось через 2,5 часа,но печь было уже поздно,поэтому я вынесла на холод,а след. вечером достала и дала немного "обогреться",но на качестве теста это не отразилось,я бы сказала напротив -оно было превосходным!
На весь экран
шаг 4
мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные
мелкими кубиками порежем ветчину и грибы( у меня были обжаренные мороженые опята лесные
На весь экран
шаг 5
разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом
разделим тесто пополам,раскатаем 2-3 мм смажем сливочным маслом
На весь экран
шаг 6
разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее
разложить начинку,отступая пару сантиметров от одного края,которым мы будем заканчивать крутить рулет ,чтобы начинка не скатилась и шовчик был плотнее
На весь экран
шаг 7
свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см
свернем тугую колбаску и порежем на кусочки 2,5-3 см
На весь экран
шаг 8
уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см
уложить в форму смазанную маслом у меня они круглые 28 см
На весь экран
шаг 9
раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые
раскатаем второй кусок теста смажем сливочным маслом и посыпем немного, а кто любит и много!!! корицей и мелкими цукатами,мне очень понравилась эта мелочь и теперь я покупаю ее с запасом! в отделах с сухофруктами на рынке(в магазине очень дорого почему то!!!) и тростниковым сахаром-по вкусу нам нужно сбалансировать не очень сладкое тесто! сделаем такой же рулет и уложим в форму как и первые
На весь экран
шаг 10
прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!
прикроем полотенцем и опять оправим в укромное место для расстойки,они должны очень хорошо расстояться, будут вкуснее,испробовано!-Где то около часа! Я люблю чтобы при выпечки булочки соприкасались,очень нравиться отрывать их друг от друга,такое тесто классное там!
На весь экран
шаг 11
печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!
печем 180* до золотистого цвета минут 30-40,достаем из духовки даем отдохнуть минут 5-10, а в духовку отправляем 2-ю партию!
На весь экран
шаг 12
вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом
вот такие сырки я использую-очень даже обычные,есть наверное в каждом магазине!!!у был мягкий сыр в фольге с грибами,но он плохо размазывался,поэтому я разложила его понемногу с середину для аромата и вкуса,а остальное обмазала "янтарем" Удобнее всего это делать ножом с закругленным концом
На весь экран
шаг 13
а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!
а вот и сладкие подошли! им тоже даем немного отдохнуть и смазываем сладким сырком! Угощайтесь,а кушать их я очень люблю разматывая спиральку!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
16.12.2012 12:48:24

Ну вот, фото отчет послала, уже 2 съела. Как вчера рецепт прочла, так и загорелась, а ветчины дома не оказаллось, а на мороз выходить совсем неохота, поэтому булочки сделала с докторской колбасой, плавленым сырком и соленым огурцом. Очень вкусно. flowerflowerflowerСпасибо!

Чиша
Чиша
16.12.2012 15:08:55
Елена,

Забежала на секундочку-увидела и безумно обрадовалась!!!!Молодец!!😘😘😘Ну что не страшно теперь с дрожжевым!!!?Онно очень благодарное,но и настроение чувствует как никакое другое!!!А я хлеб из духовки достала,а сейчас Светин паштет в клюкве делаю,вот кое-что подсмотреть надо!!!И еще одну штучку на выкладку!!!heartheartheart

Елена
Елена
16.12.2012 16:05:07
Чиша,

Жду новинку. У нас очень похожи вкусы, поэтому уже заранее знаю, что понравится.👍 Представляешь, у меня сегодня машина не завелась, настроение на нуле, не могу найти ни одного объявления об оборгеве автомобилей. Совсем беда😞

Чиша
Чиша
16.12.2012 20:44:45
Елена,

Фотик сдох😞😞😞поставила на зарядку ,так что только завтра если успею,у меня в 22-15 МРТ,в это время скидка 10%, Ну значит ему просто захотелось отдохнуть,и еще я вижу в таких вещах-может от чего господь уберегает!!!Так что подними правую руку вверх,резко отпусти и скажи- а ну его!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:26:16

naivkusnejshie bulochki😋😋😋

Чиша
Чиша
16.12.2012 20:41:17
Julia Z,

Спасибо,Юленька!!!heartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2012 01:32:03

Ты не поверишь,Наташ,но мы тоже плавленным сырком заменяем в одном блюде"филадельфию"😯...,иначе не напасёшься с моими дегустаторами...pooh_lolpooh_lolА булочки такие(и с белым и с шоколадным кремом) здесь очень популярны😀,я бы сказала даже модны!😎Голосую!!!heartheart

Чиша
Чиша
16.12.2012 20:41:01
ТатьянаS,

Танечка,спасибо!!!!Я где-то увидела,но там простой предлагали с пудрой мешать,а я тут наткнулась на сладкие варианты,все их перепробовала и все очень подходят!!!heartheartheart

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2012 20:51:27
Чиша,

Ого!Тебе уже и фото-отчёт прикрепили...pooh_lol Может и я соберусь😱...Особенно заинтриговал вариант с ветчинкой,мои мужчины только обрадуются!😎

Чиша
Чиша
16.12.2012 20:57:33
ТатьянаS,

Ага,Леночка постаралась,ну еще бы я же ей и обещала выложить эти булки и как раз именно мясной вариант!!!А она кстати и рогалики мои уже сделала и еще такие начинки напридумывала несладкие и с копченой свининой и с ветчиной с огурчиками,так что фантазия тут работает как здрасьте!!!А я делала Светин паштет и еще кое что свое,но и фотик сдох и я уже никакая,поду баиньки,даже только проголосовала,а завтра"поболтаю по рецептам"pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2012 21:03:34
Чиша,

👌У нас пурга второй день,но молодёжь всё равно дома не сидит...Сижу пью зелёный чай с мёдом😎,а за окном воет ветер!😯

Чиша
Чиша
17.12.2012 07:27:52
ТатьянаS,

А у нас уже неделю мороз днем 20 и ночью 25,у меня мой конь не хочет в мороз ездить и еще всю неделю такие морозы будут😞😞😞но тихо солнечно днем!настоящая нынче зима!!!!

натахан
натахан
16.12.2012 00:58:37

спасибо за идею с плавленными сырками👍👍👍👍

натахан
натахан
16.12.2012 00:57:59

Натуля, эти синнабончики что-то у меня аппетит разыгрывают...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Чиша
Чиша
16.12.2012 20:38:53
натахан,

Ну с этим надо бороться- взять и пожевать чего нибудь,а то ведь соляная кислота в желудке вещь опаснаяpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо,Наташенька!!!Я сама этой идее так обрадовалась,а то ведь маскарпоне он кусачий,да и не везде есть!heartheartheart

Показать еще комментарии