Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое пирожное (Jeux d'enfants)

Абрикосовое пирожное (Jeux d'enfants)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Навеяно фильмом "Jeux d'enfants" или в русском прокате "Влюбись в меня, если осмелишься". "Представь пирожное с кремом из абрикосов, немного тёплое, ну, такое стоит в булочной на витрине... пирожные бывают разные, но я хочу быть с абрикосовым"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
4 яйца
200 г сахара
100 г муки

Крем:
150 мл сливок (33%)
2 ст. л. сахарной пудры

абрикосовое варенье
кокосовая стружка (любая другая обсыпка)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
На весь экран
шаг 2
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.
Понемногу добавляем муку, перемешивая венчиком.
На весь экран
шаг 3
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Форму, выстеленную пекарской бумагой (я бумагу смазываю растительным маслом), заливаем тестом. Ставим в нагретую до 210°С духовку. Выпекаем до готовности. У меня это заняло 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 4
Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.
Стаканом (или любой другой круглой формой) из еще теплого коржа, вырезаем маленькие коржики. У меня получилось 12 коржей. На каждое пирожное уйдёт по 2. Накроем коржики полотенцем, чтоб не сохли.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :)
Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Это и будет нашим кремом. :)
На весь экран
шаг 6
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.
Берем два коржика, немного пропитываем их вареньем. Склеиваем кремом. Обмазываем бока. Обсыпаем бока кокосовой стружкой. Сверху смазываем вареньем, кладем на середку абрикос из варенья. Присыпаем сахарной пудрой и кокосовой стружкой по ободку (вокруг абрикоса.) Убираем в холодильник, пока никто не видел. ;) На часок другой. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
14.12.2012 15:37:25

Женя,с дебютом!😀flowerflowerflower Симпатичные пирожные! 👌

Zhenya
Zhenya
14.12.2012 17:07:37
Cheer Nika,

Спасибо большое.👍 Они кроме всего еще и вкусные. pooh_lol

Алекс
Алекс
14.12.2012 00:14:27

Женя, с дебютом Вас! Фильм, упомянутый в описании, не видел😞 а вот пирожное представил😀flowerflowerflower

Zhenya
Zhenya
14.12.2012 01:16:36
Алекс,

Спасибо.😱 Фильм хорош. Конечно, французские фильмы со странностями, но он стоит того, что бы его посмотреть.😀

Алекс
Алекс
15.12.2012 00:15:24
Zhenya,

При случае, конечно, посмотрю😀