Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Свежесть»

Салат «Свежесть»
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Еще Гиппократ настоятельно рекомендовал сельдерей от разнообразных хворей. В Древней Греции, Риме его знали и почитали как священное и лекарственное растение, а венками из сельдерейных листьев увенчивали головы героев и победителей. Да и легендарный Казанова, говорят, очень уважал этот овощ, с давних времен считающийся афродизиаком! Сельдерей, при постоянном его употреблении, повышает общий тонус организма, работоспособность (как физическую, так и умственную), улучшается сон, укрепляет нервы и кроме того, способствует похудению. Сельдерей бывает двух видов: корневой и черешковый. Черешковый сельдерей кроме первых и вторых блюд часто используется в салатах, он придает им восхитительный аромат и свежесть. Предлагаю вам побаловать себя и своих близких ароматным и полезным салатом с сельдереем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

сельдерей черешковый – 3 стебля,
яблоко зеленое – 1 шт.,
куриное филе отваренное – 100 г,
лук красный – 0.5 шт.,
перец болгарский красный – 0.5 шт.
Заправка:
сок лимона – 2 ст. ложки,
бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
сахар – 1 ч. ложка,
оливковое масло – 3 ст. ложки,
соль и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Черешки сельдерея помыть, обсушить, очистить от грубых волокон и порезать наискосок соломкой. Так же соломкой порезать красный перец, очищенное от кожицы и семян яблоко. Четверть кольцами порезать лук и кусочка отварную или запеченную куриную грудку.
Черешки сельдерея помыть, обсушить, очистить от грубых волокон и порезать наискосок соломкой. Так же соломкой порезать красный перец, очищенное от кожицы и семян яблоко. Четверть кольцами порезать лук и кусочка отварную или запеченную куриную грудку.
На весь экран
шаг 2
Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль, размешать до растворения сахара, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
Для заправки смешать сок лимона, бальзамический уксус, сахар, соль, размешать до растворения сахара, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Все ингредиенты смешать и полить заправкой. При подаче украсить зеленью и помидорками черри, посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Все ингредиенты смешать и полить заправкой. При подаче украсить зеленью и помидорками черри, посыпать мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ktion
ktion
07.04.2013 15:36:37

Приготовила строго по рецепту. Всем понравилось. Спасибо!🌹

Людмила
Людмила
07.04.2013 20:50:46
ktion,

Очень рада, что Вам понравилось!😀🌷🌷🌷

Julia Z
Julia Z
15.12.2012 02:55:29

poleznyj salatik👌

Людмила
Людмила
15.12.2012 14:29:32
Julia Z,

Спасибо!👍flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 00:14:10

Просто отличный салат, Людмила! Я похожий тоже готовлю, сельдерей - прекрасный овощ!

Людмила
Людмила
15.12.2012 00:20:08
Светлана Горбуненко,

Мне тоже он очень нравится, добавляю в салаты, супы и во вторые блюда! 😀heartСпасибо за отзыв!👍flower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
14.12.2012 22:48:26

Людмила, вернулась с голосом. Салат очень понравился👌heart

Людмила
Людмила
14.12.2012 22:57:01
Екатерина З:)),

Катюша, спасибо!😘😀heartflowerflowerflower

Жози
Жози
14.12.2012 19:08:36

Очень люблю такие салатики😀 Забираю и оставляю голос
flower

Людмила
Людмила
14.12.2012 22:05:30
Жози,

Спасибо большое, Жози! 👍Мне очень приятно, что рецепт понравился!😀heartflower

Показать еще комментарии