Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с виноградом и розмарином

Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
49451 ed4 square100
Галета с виноградом и розмарином
Галета с виноградом и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная галета с виноградом, грецким орехом, медом, сыром "Филадельфия" и капелькой розмарина.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука 1 ст + 2 - 3 ст. ложки
Сахар 0,5 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Масло сливочное 110 г
Вода холодная 3 - 4 ст. л
Начинка:
Виноград 500 г (кишмиш)
Орехи грецкие 0,5 ст
Сахар 3 ст. л
Сыр "Филадельфия" 1 упаковка
Розмарин сухой щепотка
Мед

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227525 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
Муку просеянную, соль, сахар и масло сливочное смешать в чаше комбайна.
На весь экран
шаг 2
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить холодную воду, замесить тесто. Укутать тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
Виноград вымыть, дать стечь лишней жидкости. Присыпать сахаром, перемешать, Добавить рубленный орех, перемешать. Добавить щепотку сухого розмарина, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
Добавить сыр "Филадельфия", перемешать.
На весь экран
шаг 5
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто.
На весь экран
шаг 6
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
Тонко раскатать в круг, намотать неплотно на скалку и перенести на противень застеленный пергаментом. Смазать жидким медом.
На весь экран
шаг 7
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
Выложить виноград оставив свободными края примерно 3 - 4 см. Завернуть края на верх. Выпекать галету при 170 С около 40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
19.09.2015 16:44:17

Юлия, спасибо большое за рецепт! Ваши галеты просто потрясающие! Очень вкусная галета, на работе ее быстро съели! Щепотка розмарина хорошо чувствовалась 🌿

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:27:52

aromatnaja galeta👌

Софья79
Софья79
16.12.2012 01:37:16

Юля, только недавно попробовала сладкий пирог с розмарином и кедровыми орехами, он был очень вкусный, раньше розмарин только в пикантные блюда добавляла, такое открытие было для меня со сладким и розмарином! Так что верю, что Ваша галета очень вкусная получилась!flowerflowerflower

натахан
натахан
16.12.2012 01:02:33

галета с киш-мишем не может быть не вкусной..pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Стелла
Стелла
15.12.2012 21:27:28

Еще вчера решила, что буду голосовать за эту замечательную галету!👌flowerflowerflower

Показать еще комментарии