Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Ангельский" рулет

"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
49454 ed4 square100
"Ангельский" рулет
"Ангельский" рулет
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бисквит для этого рулета приготовлен только на белках. Потому и название "Ангельский" - по мотивам торта "Пища ангелов".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит
Белки 4 шт.
Сахар пол стакана + 1 ст.л.
Мука 75 г
Ваниль на кончике ножа
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Цедра лимона 1 ч.л.
Лимонная кислота - чуть меньше половины чайной ложки.
**********
Крем:
Желток 1 шт.
Молоко 65 г
Сахар 90 г
Пол пакетика ванильного сахара
Масло сливочное 110 г
Коньяк 1 ч.л.
*********
Сироп:
Сахар 3 ч.л. сахара
Вода 100 г
Сок лимона 3-4 ст.л.
********
Желе вишневое 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и половиной сахара.
На весь экран
шаг 2
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.
Белки комнатной температуры взбить с солью и лимонной кислотой до появления пены.Взбивать на высоких оборотах миксера.
На весь экран
шаг 3
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
Как только появилась пена, добавить сахар и взбить до мягких волн.
На весь экран
шаг 4
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.
Добавить цедру лимона и просеянную муку частями, аккуратно,но быстро вмешать муку в белки.
На весь экран
шаг 5
Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
Противень небольшой застелить пергаментом,вылить тесто,разровнять. Выпекать при 170С около 15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6
Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
Приготовить крем. Желток смешать с молоком,процедить через сито. Добавить сахар и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7
На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
На медленном огне,постоянно помешивая довести до кипения.Варить на протяжении минут пяти,пока не загустеет. Остудить при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 8
Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
Сливочное мягкое масло взбить до пышности,ввести по одной столовой ложке остывший сироп и коньяк.
На весь экран
шаг 9
Приготовить желе.Взять для желе воды меньше чем написано на упаковке,примерно на 100 мл. Готовое застывшее желе разрезать на полоски.
На весь экран
шаг 10
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
Бисквит положить на пергамент, снять пергамент на котором выпекался бисквит. Обрезать края (оставить их для крошки). Пропитать сиропом. Для этого в кипяченую воду добавить сахар и лимонный сок,размешать до растворения сахара и пропитать бисквит.
На весь экран
шаг 11
Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
Покрыть бисквит кремом,оставив пару ложек для обмазки. Покрывать кремом утолщая слой с одной стороны, эта сторона будет затем серединой рулета.
На весь экран
шаг 12
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
Выложить на будущую середину рулета полоски желе на всю длину рулета.
На весь экран
шаг 13
Свернуть рулет с помощью пергамента на котором лежал бисквит,тщательно прижимая каждый раз рулет. Завернуть в пергамент с помощью которого заворачивали бисквит и положить в холодильник на час, швом вниз.
На весь экран
шаг 14
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
Застывший рулет обмазать оставшимся кремом, присыпать крошками (которые сделали из обрезков бисквита) и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
21.02.2013 02:25:19

Юля, рулет - очень красивый, светится просто, отличная работа!!!flowerflowerflower

Elena F.
Elena F.
21.02.2013 01:12:18

Юля я сегодня с рулетиком остаюсь...pooh_lol👌

Mari
Mari
20.02.2013 22:01:23

Юленька,чудесный рулет,так и хочется кусочек съесть😀flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 22:26:05
Mari,

😱 угощайтесь,я не жадная😋pooh_lol

Чиша
Чиша
20.02.2013 21:33:34

Он великолепен ,Юленька!!!!heartheartheart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 21:59:21
Чиша,

Спасибо))

Elen@Lat
Elen@Lat
20.02.2013 20:56:18

Юленька, какая красота, как я тебе рада))))))))heart

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
20.02.2013 21:59:52
Elen@Lat,

Я не на долго)))перерывчик появился,вот решила и зайти)))

Показать еще комментарии