Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный винный кекс

Шоколадный винный кекс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Делала на День Благодарения в ноябре, очень вкусно и шоколадно!!! Процесс не сложный.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кекса:
спрей для смазки формы или слив. масло
113 г шоколад (bittersweet chocolate)
1 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1/3 cтак. молока
1 3/4 cтак. сахара
2/3 cтак. или 10 стол.л. слив. масла, не соленого, комнат. тем-ры
3 больших яйца, слегка взбить
2 1/4 cтак. муки
1 упаковка или 8,5 г вишневого желе (black cherry)
1/4 cтак. какао для выпечки
2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л. пищев.соды
1/2 ч.л. соли
-----------------------------
Для винной глазури:

2 стол.л. не соленого слив. масла, комн.тем-ры
1/2 cтак. красного вина, например cabernet sauvignon
1 cтак.сахар. пудры, плюс немного для обсыпки
1/2 ч.л ванильного экстракта

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
173988 ed4 square150
173987 ed4 square150
169516 ed4 square150
169514 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
Разогреть духовку на 180 гр. Смазать круглую форму (bundt pan на 10 стаканов) маслом или сбрызнуть сливочным спреем. Отставить в сторону. Шоколад растопить на водяной бане,дать остыть 5 мин. Добавить вино и молоко. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
Миксером взбить слив.масло сахаром на сред.скорости.Взбивать до мягкого пышного состояния.Добавить яйца и взбивать еще 2 мин.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
Затем добавить охлажденную шоколадную винную массу. Соскребаем со стенок и хорошо все перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде смешать муку, желатин вишневый, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 5
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
Смешанную муку добавить в общую массу и взбивать на медленной скорости. Примерно 1 мин. Затем увеличить до средней скорости и взбивать еще 2 мин. Взбитую массу выложить в смазанную форму, лопаточкой распределить по поверхности. Готовить примерно 45 мин. Центр проверяем зубочисткой. Дать остыть 15 мин. Перевернуть кекс на решетку и дать окончательно остынуть.
На весь экран
шаг 6
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
Приготовим глазурь: Слив. масло размягченное и вино, сахарную пудру смешаем в кастрюльке среднего размера. Поставим на плиту на средне-высокий огонь. Перемешаем. Снимем с огня, добавим ваниль. Перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Сбрызнем винной глазурью кекс . Посыпаем сверху сахарной пудрой , разрежем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 170
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
10.02.2013 19:21:54

мне нравится-😀какая там у вас шикарная сахарница с ромашками,загляденье😀flower

Апрель
Апрель
10.02.2013 19:20:06

отлично выглядит😀heart

anna
anna
10.02.2013 21:40:15
Апрель,

Спасибо! Она и правда здоровская - как плетенная торбочка с цветочками😱

anna
anna
10.02.2013 19:16:53

Здравствуйте, Аля! Я к Вам с отчетом:) Пекла его еще под новый год, да вот только добралась до упорядочивания фотографий😱 Очень вкусный получился! Такая интересная структура и вкусовые нюансы (за счет вина наверное) изумительныеpooh_lol Фото в разрезе не делала (пекла на работу, там не успела сфоткать😱). Спасибо за рецепт большое!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
10.02.2013 19:20:58
anna,

я рада,что у вас все получилось и понравилось, спасибо вам за фотоотчеты!!!heart👍flower

anna
anna
10.02.2013 21:41:16
Апрель,

😀flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 03:54:02

Аля, поздравляю с РД! flowerflowerflowerФото с ежевикой-супер!!!👌

Апрель
Апрель
18.12.2012 03:55:23
*Elenissima*,

спасибо Елена👍👍heart

натахан
натахан
18.12.2012 00:44:41

Алечка! Поздравляю тебя с РД!!! flowerheartflowerflowerheartflowerheart

Апрель
Апрель
18.12.2012 01:35:44
натахан,

спасибо Наташа👍👍👍

Показать еще комментарии