Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Черемуховый пирог с мандаринами

Черемуховый пирог с мандаринами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы ещё не пробовали выпечку с черёмуховой мукой, то срочно восполните это упущение. Черёмуха имеет сильный привкус горького миндаля, и даже небольшое количество муки делает выпечку с ней удивительно ароматной.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара
100 г сметаны
100 г растопленного сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г черёмуховой муки
0,5 ч.л. соды
Дополнительно:
7 средних мандаринов
100 г сахара
80 мл воды
1-2 ст.л. апельсинового ликёра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
Мандарины хорошо помыть. Два из них очистить. Шкурку измельчить в блендере с 1 ст.л. сахара (из нормы сахара для пирога). Дольки очистить от косточек,измельчить в блендере и процедить через сито. Оставшиеся пять мандаринов нарезать на кольца шириной 3 мм.
На весь экран
шаг 2
В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
В сковороду влить воду и сахар и варить 5 минут. Затем влить отжатый мандариновый сок,ликёр и кружочки мандаринов в сироп и варить на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить мандариновую цедру, сметану и растопленное масло. Смешать оба вида муки и соду. Просеять в яично-масляную смесь муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4
Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
Дно формы (20 см) выстелить пергаментом. Выложить в два слоя мандариновые дольки в форму и залить их тестом. Выпекать пирог при 200*С около 30-40 минут. Остудить в форме. Затем провести по бокам формы лопаткой и перевернуть пирог на тарелку. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Julia Z
Julia Z
16.12.2012 02:34:41

aromatno kak👌😋flower

натахан
натахан
16.12.2012 01:16:15

Пирог очень интересный и вкусный.... жаль, что у нас нет черёмуховой муки...😋😋😋😋pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
16.12.2012 00:37:58

Вот тут я сегодня и проголосую! Очень люблю выпечку с черемуховой мукой😀😀😀

Luttti
Luttti
15.12.2012 23:41:51

Наташа, просто заинтригована Черемуховой мукой! И пирог такой душевный получился!!!!!! Спасибо!!!!flowerflowerflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2012 22:47:41

Ух ты! у меня тут второй день идея зреет, Том, черёмуховый торт испечь:))

Показать еще комментарии