Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежная картофельная запеканка

Нежная картофельная запеканка
Нежная картофельная запеканка
49474 ed4 square100
Нежная картофельная запеканка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я думаю, что подобных запеканок довольно много, но я все таки решила выложить ее рецепт, потому что она до неприличия простая, но очень вкусная! Картошка получается очень нежной,не сухой!, ароматной, с хрустящей сырной корочкой...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
200 гр сливок
1 стакан молока
100 г твердого сыра
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания формы
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками(без фанатизма) или натереть на крупной терке. Очистить чеснок, разрезать пополам и натереть им дно и стенки жароустойчивой формы. Смазать ее сливочным маслом.
Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками(без фанатизма) или натереть на крупной терке. Очистить чеснок, разрезать пополам и натереть им дно и стенки жароустойчивой формы. Смазать ее сливочным маслом.
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреть до 200 градусов. Ломтики картофеля выложить слоями. Каждый слой посолить и поперчить.
Духовку разогреть до 200 градусов. Ломтики картофеля выложить слоями. Каждый слой посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Сливки смешать с молоком, также посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и присыпать им картофель. Полить запеканку сливочно-молочной смесью. Сверху разбросать небольшие кусочки сливочного масла.
Сливки смешать с молоком, также посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и присыпать им картофель. Полить запеканку сливочно-молочной смесью. Сверху разбросать небольшие кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Готовить запеканку минут 50-60. Точное время сказать не могу, т. к. делала температуру то посильнее, то послабее. Нужно,чтобы из картошки испарилась жидкость, но не вся!, иначе она получится сухой. Она должна остаться где-то на 1/3. Если Вы видите, что сыр сверху зазолотился, но запеканка еще не готова, просто накройте ее фольгой. Приятного аппетита!
Готовить запеканку минут 50-60. Точное время сказать не могу, т. к. делала температуру то посильнее, то послабее. Нужно,чтобы из картошки испарилась жидкость, но не вся!, иначе она получится сухой. Она должна остаться где-то на 1/3. Если Вы видите, что сыр сверху зазолотился, но запеканка еще не готова, просто накройте ее фольгой. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
24.09.2014 22:57:01

Очень нежно и вкусно!!! Спасибо😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.10.2014 11:38:35
Валентина,

На здоровье, Валентина! А Вы уже приготовили?😃

Валентина
Валентина
01.10.2014 19:00:18
Маргарита Бузова,

Да! Спасибо, было очень вкусно ))))😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
06.10.2014 18:54:04
Валентина,

Так приятно, что Вы попробовали, и, что понравилось!😊💖

vegrig
vegrig
27.02.2013 19:45:12

Маргарита! 😊
Спасибо за чудный рецептик! Прочитав его, почувствовала, что это для меня! Я не ем мясо! 😏 Приготовила! Открыла дверцу духовки и ..... запах......ммммм!!! Примите мои восторги!!!!!!! Вкуснота!!!!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.02.2013 19:47:47
vegrig,

Очень приятно, что она Вам понравилась!)) Вот и мне показалось, что аромат у нее необыкновенный, ну и вкус отличный! Спасибо за теплый отзыв!😊😊

Irena_W
Irena_W
02.02.2013 19:25:43

Спасибо за рецептик! Очень вкусно и просто!!!! 😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.02.2013 20:34:23
Irena_W,

Рада слышать,что Вам она понравилась! Вам также спасибо!👍flowerflower

Алина
Алина
09.01.2013 19:49:19

очень вкусная и нежная! я добавила ещё помидорки и перчик)
спасибо за рецепт!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
09.01.2013 20:17:15
Алина,

Очень приятно, что рецепт Вам пригодился, а запеканка очень понравилась! Спасибо за отзыв!👍👍

Снежана
Снежана
27.12.2012 09:50:07

уже попробовала))) только без чеснока)))), но все равно классно)))

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
27.12.2012 15:32:35
Снежана,

Спасибо Вам большое, Снежана, что попробовали!👍👍 Кстати, чеснок там и не чувствуется, так что можно спокойно делать без него!😱

Показать еще комментарии