Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Песочный с разными начинками"

Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
49505 ed4 square100
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Торт "Песочный с разными начинками"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки

Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190100 ed4 square150
190099 ed4 square150
180051 ed4 square150
180050 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
На весь экран
шаг 2
Сметану смешать с содой.
Сметану смешать с содой.
На весь экран
шаг 3
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
На весь экран
шаг 4
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
На весь экран
шаг 7
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 8
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
На весь экран
шаг 9
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 10
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 11
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
На весь экран
шаг 12
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
На весь экран
шаг 13
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
На весь экран
шаг 14
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
На весь экран
шаг 15
Достать торт из формы.
Достать торт из формы.
На весь экран
шаг 16
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
30.09.2015 20:34:40

Оксана, спасибо за тортик. Сразу видно, что вкусный и необычный! Буду печь! А ещё можно в начинку сушёный инжир попробовать :))

Евгения
Евгения
22.02.2014 12:02:35

Оксана , добрый Вам день) Все так нахваливают торт, решила тоже попробывать )
У меня возник вопрос по рецепту. В каждую из прослоек мы смешиваем крем с сухофруктами. 2 ст ложки варенной сгущенки тоже с кремом смешивать или просто надо больше самой сгущенки ?
😃

Vicvic
Vicvic
09.12.2013 13:19:22

Оксанка, я пришла к тебе с тысячей благодарностей! ОООООчень вкусный тортик! Спасибо за твои волшебные рецепты! 😘

Оксанка
Оксанка
16.12.2013 02:24:37
Vicvic,

😘Викуль, спасибо тебе)!!!!! я рада очень-очень что тебе понравился тортик)!!! Побежала добавлять то есть корректировать ингридиенты в Марджолайне.)!!!🌸🌸🌸

Kucehok
Kucehok
22.11.2013 14:55:01

Добрый день! Хочу сделать Ваш тортик, но есть несколько вопросов. Можно ли его обтянуть мастикой? Для нее нужно чтоб торт был плотный, не проминался. Можно ли туда куда-нибудь добавить вареную сгущенку? :) и подойдет ли сметана 15% или расплывется? Извините за множество вопросов 😌

Валерия
Валерия
26.08.2013 21:00:02

Это уже второй мой отчетик на ваш тортик. Ну ОЧЕНЬ понравился рецепт! Уже много тортов опробовала с этого сайта и большинство из них оказались достойными, но на данный момент этот нравится больше всех! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии