Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Райские" яблоки

"Райские" яблоки
"Райские" яблоки
49506 ed4 square100
"Райские" яблоки
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, такие печеные яблоки отлично подойдут в качестве теплого ароматного десерта к любому праздничному столу в Новый Год. Для начинки Вы можете использовать абсолютно любую замороженную ягоду, хотя, на мой взгляд, лучше всего использовать бруснику или клюкву. От творожной начинки можно, по желанию, отказаться, заменив ее на орехи, цельные или толченые. Как Вы видите, фантазии в данном рецепте предела нет! Если Вы захотите увеличить число порций, рекомендую Вам сделать несколько заходов, всякий раз используя не более четырех яблок, так как тесто поднимается быстро и работать с ним становится сложнее. Итак, начнем!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки: 4 шт.
Сок одного лимона
Миндаль: 12 шт. (предварительно разрезанный вдоль на половинки)
Для теста:
Мука пшеничная или полбяная: 250 г
Вода: 125 мл
Дрожжи: 10 г
Мед: 1 ст. л.
Цедра 1 апельсина
Масло растительное: 1 ч. л.
Соль
Для начинки:
Малина: 150 г
Творог: 250 г
Сметана: 100 г (30%ой жирности)
Яйцо: 2 шт.
Крахмал: 2 ст. л.
Манка: 1 ст. л.
Мед: 2 ст. л.
Противень, застеленный пекарской бумагой

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место.
Сначала приготовим тесто. Разведем дрожжи в воде с добавлением меда. Добавим в муку, в которую мы уже положили цедру апельсина и щепотку соли. Хорошо перемешаем до однородности, добавив масло, и поставим, накрыв полотенцем в теплое место.
На весь экран
шаг 2
Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.
Для начинки из малины. Разведем 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды или сока (например, грейпфруктового). Ягоды, добавив в них 100 мл воды, доведем до кипения, введем мед, убавим огонь, перемешаем, а затем добавим крахмал. Доведем снова до кипения, постоянно помешивая, поварим минут пять и снимем с плиты.
На весь экран
шаг 3
Приготовим начинку из творога. Для этого творог, 1 ст. л. крахмала, манку, яйца, сметану и мед перемешаем хорошенько в комбайне.
Приготовим начинку из творога. Для этого творог, 1 ст. л. крахмала, манку, яйца, сметану и мед перемешаем хорошенько в комбайне.
На весь экран
шаг 4
У яблок срежем верхушки (сохраним их для дальнейшего использования) и при помощи столовой ложки вынем сердцевину, держа ложку перпендикулярно и осторожно вращая ее по кругу. Сердцевинки оботрем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
У яблок срежем верхушки (сохраним их для дальнейшего использования) и при помощи столовой ложки вынем сердцевину, держа ложку перпендикулярно и осторожно вращая ее по кругу. Сердцевинки оботрем лимонным соком, чтобы они не потемнели.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть делим на две части и скатываем в тонкие жгуты длиной примерно 40 см. Жгуты перегибаем посередине и укладываем рядом. Сверху кончики сдавливаем между собой.
Тесто разделяем на четыре равные части. Каждую часть делим на две части и скатываем в тонкие жгуты длиной примерно 40 см. Жгуты перегибаем посередине и укладываем рядом. Сверху кончики сдавливаем между собой.
На весь экран
шаг 6
Начинаем плетение со средних жгутов. Накладываем левый внутренний на правый внутренний жгут.
Начинаем плетение со средних жгутов. Накладываем левый внутренний на правый внутренний жгут.
На весь экран
шаг 7
Правый внешний кладем внутрь. Затем на него накладываем левый внешний жгут.
Правый внешний кладем внутрь. Затем на него накладываем левый внешний жгут.
На весь экран
шаг 8
Так плетем, пока тесто не закончится, используя только внешние жгуты, начиная с правого внешнего.
Так плетем, пока тесто не закончится, используя только внешние жгуты, начиная с правого внешнего.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
Когда тесто закончится, скручиваем кончики. Обрезаем верхушку косы примерно на 2 см и сохраняем это тесто.
Когда тесто закончится, скручиваем кончики. Обрезаем верхушку косы примерно на 2 см и сохраняем это тесто.
На весь экран
шаг 11
Начинаем обматывать наше яблоко косой, каждую часть косы прикрепляем к яблоку при помощи половинки миндаля.
Начинаем обматывать наше яблоко косой, каждую часть косы прикрепляем к яблоку при помощи половинки миндаля.
На весь экран
шаг 12
Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!
Когда яблоко оплетено, ставим его на противень, застеленный бумагой. Проделываем тоже самое с другими тремя яблоками и оставшимся тестом. Духовку разогреваем до 180 градусов. Начинаем заполнять яблоки начинкой, начиная с ягодной смеси. Сверху выкладываем творожную начинку, заканчиваем ягодной смесью. У меня осталось немного начинки, я смазала форму в 20 см маслом и заполнила ее начинкой, получился чудесный малиновый чизкейк!
На весь экран
шаг 13
Накрываем яблоки крышечкой и каждый кусочек оставшегося теста скатываем в жгут, сворачиваем его в форме улитки и укладываем на крышку из яблока.
Накрываем яблоки крышечкой и каждый кусочек оставшегося теста скатываем в жгут, сворачиваем его в форме улитки и укладываем на крышку из яблока.
На весь экран
шаг 14
Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!
Ставим наши яблоки в духовку на полчаса. Возможно, что некоторые крышки сползут с яблок под тяжестью теста, можно вернуть их на прежнее место и продолжить запекание. Когда полчаса истекло, на пять минут включаем конвектор, после чего оставляем наши яблоки отдохнуть на пять минут в духовке. Достаем яблоки из духовки. Ах, чувствуете какой аромат! Пора к столу. Наш десерт готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
17.12.2012 20:20:18

Ochen' interesnaja ideja!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
18.12.2012 15:44:27
irushka78,

Спасибо, Ирочка!!!heartflower

Чиша
Чиша
17.12.2012 14:45:15

По фото сразу и не определишь что там скрывается!!!flowerflowerflower

Софья79
Софья79
18.12.2012 15:45:17
Чиша,

Да, Вы правы, тайна, покрытая дрожжевым тестом!pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Luttti
Luttti
17.12.2012 01:07:56

Соня, какая у тебя богатая фантазия!!!! Умничка!!! Такие чудесные яблочки-горшочки получились!!! А можно во все разную начинку положить и придумать, что какая начинка означает, потом разыграть и узнать, какой у кого следующий год будет! Классссссс!!!!!!! flowerflowerflowerflowerflower Спасибо!!!!!!! 👍

Софья79
Софья79
17.12.2012 01:18:18
Luttti,

Ирочка, это ты у нас - настоящая фантазеркаheart!!! из булочек целую игру сложила, с ума сойти, но я рада, что тебя на это подтолкнула, можно и фант какой-нибудь в них спрятать или бумажки с желанием туда положить (а чтобы бумажки не намокли, убрать их в коробочки из-под киндер-сюрпризов, ну после запекания, конечно), знаешь, такие конфеты есть, в общем идей у нас море, только нужно время на реализацию!😘

Luttti
Luttti
17.12.2012 01:24:30
Софья79,

Соня, вот, вместе мы и придумали вечернее развлечение в какой-нибудь праздник!!! Все благодаря твоим яблочкам! И куда же мы без киндер-сюрпризов!!!! Вот, кто бы научил меня, как пластмассу готовить, да яйца выливать, я бы сама их мастирила! У меня сын без них жизни не представляет, все друзья, когда спрашивают, чтобы ему в виде сувенира принести, получают всегда ответ один "Киндер-сюрприз"!!!!

Софья79
Софья79
17.12.2012 02:05:40
Luttti,

Ирин, а сколько твоему мальчишке? У меня старшая, ей 4, уже сейчас начинает привыкать к киндерам, просто тащится от них, да что она, я сама - та еще поклонница киндеров!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Слушай, эти яблочные булочки - будут нашими самодельными киндер-сюрпризами, мы же уже решили, что в них много чего положить можно! Вот до чего я договорилась на ночь глядя!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheart

Luttti
Luttti
17.12.2012 02:16:52
Софья79,

У меня двое мальчишек :) Один большой уже, 7лет ему, а второй мелкий, 7 месяцев. А твоей младшей сколько? Да, ты права! Райские киндер-сюрпризы!!!!!!! Ночь - самое творческое время! Погоди, погоди, сейчас ты еще что-нибудь придумаешь эдакое!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 22:32:06

kakie vyykrutasy vkusnye😋👌flower

Софья79
Софья79
16.12.2012 23:01:50
Julia Z,

Юля, спасибо, а насчет выкрутасов это ты здорово подметила!😎pooh_lolpooh_lolpooh_lolflower

Любовь~♥
Любовь~♥
16.12.2012 21:48:36

Ой, мне так понравились твои яблочки, Софья😀Супер!!!👌

Софья79
Софья79
16.12.2012 22:26:52
Любовь~♥,

Любушка, спасибо тебе за теплые слова и голос, просто огрооооомное спасибо!!!!😘😘😘flower

Показать еще комментарии