Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ваши гости ни за что не догадаются, что в крем этого лимонно-сливочного тортика входит манная каша.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

* 2 стакана молока (крем)
* 200 г. масла (крем)
* 3ст.ложки манной крупы (крем)
* 1 лимон (натереть на терке)(крем)
* ванилин (на кончике ножа) (шок. глазурь)
* 30 г. масла (шок.глазурь)
* 1,5 стакана сахарного песка (крем)
* четверть стакана молока или сливок (шоколадная глазурь)
*3 яйца (тесто)
* четверть стакана сах.песка (шок.глазурь)
*130 г. масла (тесто)
*1 стакан сахара (тесто)
* 2 ст.ложки какао (шок.глазурь)
*1 стакан муки(тесто)
*1 ч.ложка соды, погашенной уксусом (тесто)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крем: Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить. Масло растереть с сахаром и добавить натертый на терке лимон(или через мясорубку, можно в блендере размельчить). Соединить это все с холодной манной кашей и взбить в миксере. Коржи: Печем два коржа, один - темный, с добавлением какао. Смешать все ингредиенты и испечь. После остывания разрезать вдоль - получится 4 коржа, два темных, два светлых. Пропитать кремом. Шоколадная глазурь: молоко или сливки смешиваем с сахаром и какао и завариваем на огне до загустевания. Не забываем помешивать. После остывания глазурью обмазываем собранный торт.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
olenka_60
olenka_60
17.04.2010 20:13:37

Это очень вкусный торт !!!!!
Я люблю его делать.
Кто не пробовал - обязательно попробйте, не пожалеете!)))))))

olenka_60
olenka_60
17.04.2010 20:13:21

Это очень вкусный торт !!!!!
Я люблю его делать.
Кто не пробовал - обязательно попробйте, не пожалеете!)))))))

Tali
Tali
19.02.2010 23:08:08

Спасибо за оценку, Елена! Я этот тортик готовила еще когда была молоденькой студенткой, с тех пор испытываю по нему ностальгию...

*Елена*
*Елена*
19.02.2010 20:55:27

Рецепт на 5 баллов, обязательно приготовлю на ближайший праздник. Спасибо за рецепт.

Tali
Tali
15.02.2010 00:25:37

В ингредиентах (в скобках) указываю, какой продукт к чему относится, потому что на сайте продукты в ингредиентах почему-то перепутываются.