Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шницель

Венский шницель
Венский шницель
49511 ed4 square100
Венский шницель
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: "Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»". Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 порцию
телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 мм и весом 150-200 г
2 ст.л. муки
1 яйцо
около 50 г панировочных сухарей
соль
молотый чёрный или белый перец
4 ст.л. топлёного масло для жарки или больше в зависимости от размера сковороды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую - яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью - панировочные сухари.
На весь экран
шаг 2
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари - обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
На весь экран
шаг 3
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) - самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
На весь экран
шаг 4
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху - так образуются типичные для венского шницеля "складочки" в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
На весь экран
шаг 5
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
На весь экран
шаг 6
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
На весь экран
шаг 7
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика "икра" из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
На весь экран
шаг 8
P.S. По вашим просьбам... ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с "икрой" удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить " икру" на ситечко и дать маслу стечь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
18.12.2012 02:05:32

очень вкусно) а как делается свекольная икра?

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:17:48
Мелисса,

Спасибо, Мелисса!👍👍👍 Я ранее отвечала на этот вопрос, теперь ещё и в рецепт внесла дополнение...😱flowerflowerflower

Мелисса
Мелисса
20.12.2012 00:26:03
*Elenissima*,

спасибо большое)) 😀

натахан
натахан
18.12.2012 01:44:03

очень вкусно..а свекольная "икра" - это бомба...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:19:22
натахан,

Спасибо, Наташа!👍👍👍 Я думала, что все про такую "икру" знают.😱

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 00:01:07

Как вкусно!👌👌👌 А от икры я,вообще в шоке😯pooh_lol А как её сделать можно?😱 Я в комментах прочитала что Вы мастер класс по ней делали..😱 А я не нашла ...😞😱

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:21:02
Cheer Nika,

Спасибо, Ника!👍👍👍 Это не МК, я только Сонечке на её вопрос ответила. Теперь добавила описание изготовления под рецептом.😀flower

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 17:41:33
*Elenissima*,

Лена,огромное спасибо за икру!😀👍heart heartheartА то,я никак не могла понять как делать эти чудесные ровные капельки😯pooh_lol А оно,вон оно чтоpooh_lol Очень здорово!👌 Я раньше такого никогда не видела..😱

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 18:59:37
Cheer Nika,

😱😀😘heartflower Ника, рада, если пригодится!

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:31:22

horosh shnitzel`👌osobenno ponravilsja granat v basilike😯

натахан
натахан
18.12.2012 01:39:12
Julia Z,

это не гранат, "икра" из свекольного желе....😯

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:23:10
Julia Z,

Юля, спасибо!!!👍👍👍 Это не гранат, это свекольную "икру" я наметала.pooh_lolpooh_lolpooh_lol Такую же показывала на яйцах, маринованных в свекольном соке.😀

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:24:02
натахан,

Ой, Наташик! Ты уже ответила!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 16:44:35
*Elenissima*,

"икру" я наметалаpooh_lolpooh_lolpooh_lol👌mne granat pomereshilsja,t.k. bezumno ljjubluu😋

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 16:49:38
Julia Z,

Ага! Наметала!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Юль, я помню про твою любовь к гранату!😀

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 16:56:18
*Elenissima*,

a voobshe ideja klassnajjja ii krasivvaja👌flower

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 18:58:17
Julia Z,

Угу!pooh_lolТут можно такого нафантазировать!!!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
17.12.2012 21:36:00

😀Замечательный шницель, очень аппетитный)))👌heart

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2012 02:24:29
Elen@Lat,

Благодарю, Елена!👍👍👍flower

Показать еще комментарии