Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский чизкейк

Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
49512 ed4 square100
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рождественский чизкейк
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классный, яркий, позитивный праздничный чизкейк, рецепт которого нашел в журнале TasteofHome. Обычно редко влюбляюсь (в рецепты) с первого взгляда:) Но тут как-то сложилось, и неделю назад я его приготовил! Очень рекомендую. Мой второй серьезный чизкейк, кстати:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

~300 г печенья (у меня смесь двух видов - сухого и более жирного)
6 ст. л. сливочного масла + для смазывания формы
1 кг филадельфии
1 чашка (ч = 200 г) белого сахара
100 мл. сливок 33/35%
5 яиц и 1 желток
2 ч. л ванильного экстракта
1 - 1,5 чашки шоколадных капель (молочный шоколад)
***
Конфеты красного и зеленого цветов для оформления
***Форма диам.прим. 27 см., высота ок. 7 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье (добавьте сначала примерно 200 г , может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.
Печенье (добавьте сначала примерно 200 г , может потребоваться не все) размолоть блендером до состояния мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.
Соединить с растопленным сливочным маслом и еще немного смешать.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.
Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом, выложить песочную крошку и хорошо утрамбовать, формируя бортики (не обязательно очень высокие, можно 2 - 3 см., а можно вообще без них). Форму (дно и небольшая часть бортиков, на стыке разъема) лучше завернуть фольгой. Основу поместить в заранее разогретую до 175 -180 С духовку и выпекать около 10 минут. Остудить. Огонь уменьшить до 120 -130.
На весь экран
шаг 5
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).
В большой миске соединить филадельфию, сахар и ванильный экстракт. Взбить миксером (без фанатизма - до тех пор, пока ингредиенты хорошо перемешаются, а сахар не будет сильно чувствоваться).
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.
Добавить сливки и яйца и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 8
...
...
На весь экран
шаг 9
В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.
В последнюю очередь присоединить шоколадные капли.
На весь экран
шаг 10
Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).
Вылить сливочную массу в форму, на песочное о снование, несколько раз по дну постучать (слегка) рукой, и поместить в духовку (120 -130 С). Выпекать примерно час, после чего огонь можно увеличить до 150+-С. Впрочем, играйте с температурой, я пишу тут приблизительные данные, а сам каждые 15 минут добавлял/прибавлял температуру:) Поскольку чизкейк высокий, время выпекания около 1,5 часов. У меня ушел 1 час и 50 минут (примерно). Огонь выключить чизкейк оставить в духовке еще минут на 40. После чего достать, и, не вынимая из формы, полностью остудить при комнатной температуре. Затем поместить в холодильник как минимум на ночь (у меня 16 часов).
На весь экран
шаг 11
Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:))))
Оформить конфетами (здесь красные и зеленые шоколадные драже и полосатые мятные конфеты, раздробленные). И можно создавать себе праздничное настроение:))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
17.12.2012 07:09:21

чизкейк с филадельфией - невероятно вкусно!!! 😀

Вениамин
Вениамин
18.12.2012 07:17:22
Мария,

Спасибо:)

Luttti
Luttti
17.12.2012 00:34:49

Да, вкусно! Можно просто в Новогоднюю ночь все остальные блюда отменить и этот торт в центр поставить и наслаждаться!!!!! Мой сын наоборот бы только верхушку съел, кому что!!! Кому вершки, а кому-то и что повкуснее!!! Спасибо за рецепт! flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
17.12.2012 02:34:29
Luttti,

:))) Да, люди разные! Спасибо!

Julia Z
Julia Z
16.12.2012 22:33:39

krasochnoooo,prazdnicno👌flower

Вениамин
Вениамин
17.12.2012 02:34:43
Julia Z,

Спасибо, Юлия!

Апрель
Апрель
16.12.2012 18:09:18

мы с вами одни и те же журналы листаем похоже😀😀😀а сколько было в рецепте упаковок кримчиза?неужели 5?😱обычно не более 3 идет😱

Вениамин
Вениамин
16.12.2012 18:24:13
Апрель,

Скорее всего, было указано 850 гр., но я практически никогда не следую точно рецепту, поэтому получилось так:)

Апрель
Апрель
16.12.2012 18:43:33
Вениамин,

получается на 4 упаковки,ок поняла😀

J u L i a
J u L i a
16.12.2012 23:49:51
Апрель,

226 g -1 упаковкa.

Вениамин
Вениамин
17.12.2012 02:35:32
Апрель,

У меня упаковки по 500 грамм:)

Кэри
Кэри
16.12.2012 15:00:36

Очень красивучий чизкейк, всё хочу попробовать приготовить его, вот наверно ваш рецепт и испробую)мне кажектся 1 кг. филадельфии не много, зато какой вкусный получится и вообще можно сделать из половины ингредиентов)😀flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
16.12.2012 18:26:36
Кэри,

Спасибо! Если готовите-таки первый раз, рекомендую слой сыра не такой высокий, просто добавить капли и украсить, как рождественский. Например, как тут: http://veniamindr.blogspot.ca/2012/11/blog-post_13.html. Все-таки важно прислушаться к духовке первый раз:)

Кэри
Кэри
17.12.2012 23:51:41
Вениамин,

Спасибо за ссылку👍, обязательно спеку этот чиз, мне он очень понравился)У вас замечательный блог, буду переодически его посещать за кулинарным вдохновением)😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии