Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Персики (Peaches with Cream)

Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
49513 ed4 square100
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Персики (Peaches with Cream)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Печенье "Персики" нам очень хорошо знакомо еще с советских времен. Мне оно не нравилось из-за сухости и невкусного теста. Мне не нравилась и прослойка из повидла или вареной сгущенки в этих внешне очень эффектных пирожных-печеньях. Вчера нашла рецепт "персиков" у Марты Стюарт. Очень понравился. Приготовила и осталась очень довольна. Тесто довольно мягкое, пропитанное сиропом на основе виски, очень нежный заварной крем с легким лимонным вкусом. Соотношение крема и теста получилось идеальным. Яркость цвета варьируется красителем. Моя семья - очень придирчивые дегустаторы. "Персики" вызвали бурю восторгов! Я не люблю повторяться, но это печенье станет редким исключением)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Заварной крем:
2 чашки цельного молока (480 мл, использовала молоко 3,5 % жирности)
Цедра 1 лимона, срезать желтую часть
4 желтка
3/4 чашки сахара (180 г)
1/4 чашки муки (35 - 40 г)
************************************************************
Тесто:
3 и 3/4 чашки муки
1 ст ложка разрыхлителя
3 больших яйца
3/4 чашки сахара (180 г)
3/4 чашки молока (180 мл)
1/2 чашки растопленного и охлажденного сливочного масла
Цедра 1 лимона (тертая)
*****************************************************
Пропитка:
от Марты Стюарт:
1/2 чашки рома
6 ст ложек ликера
2 ст ложки шнапса
красный и желтый красители
Моя пропитка:
100 мл сахарного сиропа (сахара и воды 1:1)
50 мл виски
красный и желтый краситель
*****************************************************
1 стакан сахара или сколько потребуется
листья персиков для декорирования (если найдете)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
169619 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
Сначала приготовим крем. Хочу сказать, что крем получился волшебно нежным и вкусным! В сотейник выльем молоко, бросим в него цедру. На небольшом огне доведем до кипения, кипятим минут пять. Процедим.
На весь экран
шаг 2
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
Взобьем желтки с сахаром, смешаем с мукой.
На весь экран
шаг 3
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
Постоянно мешая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков. Перельем смесь обратно в сотейник. На медленном огне доведем смесь до кипения. Постоянно мешаем крем венчиком, чтобы не пригорел. Дадим чуть-чуть покипеть. Отставим с огня.
На весь экран
шаг 4
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
Выложим крем в плоскую посуду, чтобы его высота была не более 2-3 см, контактно накроем пищевой пленкой, остудим. Накрывать крем контактно пленкой нужно, чтобы не образовалась на поверхности корочка.
На весь экран
шаг 5
Приготовим тесто. Муку с разрыхлителем просеем в миску, смешаем.
На весь экран
шаг 6
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
Яйца взобьем с сахаром и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 7
Не прекращая взбивание, вольем молоко, затем масло.
На весь экран
шаг 8
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
Смешаем с мукой. Получится некрутое тесто. Дадим тесту минут 5 постоять.
На весь экран
шаг 9
Духовку разогреем до 190 градусов.
На весь экран
шаг 10
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
Возьмем одну столовую ложку теста, скатаем шарик. Выложим на противень, застеленный пергаментом. Скатаем 24 шарика. Стараемся, чтобы они были одного размера.
На весь экран
шаг 11
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
Поставим противень на средний уровень духовки, выпекаем 15 минут при 190 градусов. Печенье не должно подрумяниться.
На весь экран
шаг 12
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
Пока печется печенье приготовим пропитку. В сотейник нальем 50 мл воды, высыпем 50 г сахара. На медленном огне растворим, переключим на сильный огонь, доведем до кипения. Отставим, добавим виски и краситель. Количество красителя регулируйте сами. Я добавила по 3/4 чайной ложки красного и желтого красителя. "Персики" получились с легким персиковым оттенком. Использовала красители от фирмы "Парфэ".
На весь экран
шаг 13
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
Пока печенье теплое, острым ножом вырежем в донышке полость для крема. Вырезаем аккуратно, стараясь не сломать печенье.
На весь экран
шаг 14
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
Половинки печенья начиним кремом - по одной чайной ложке в каждую.
На весь экран
шаг 15
Половинки соединим между собой. Крем не должен вылезти за края.
На весь экран
шаг 16
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
Приготовим 2 миски: одна - с сахаром, другая - с пропиткой.
На весь экран
шаг 17
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
Можно печенье обмакивать в пропитку, можно смазывать кисточкой. Как вам удобнее. Я выкладывала печенье в миску с пропиткой и выдерживала там секунд по 30-60 с каждой стороны. Это было правильное решение, т.к. печенье получилось хорошо пропитанным.
На весь экран
шаг 18
Обваляем в сахаре.
Обваляем в сахаре.
На весь экран
шаг 19
...
...
На весь экран
шаг 20
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
Выложим печенье в герметичный контейнер, закроем крышкой, уберем на ночь в холодильник.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Golden Victoria
Golden Victoria
28.01.2013 03:09:26

Обалденные!Спасибо за рецептик👌👍

voks33
voks33
21.12.2012 08:14:26

Пироженое из детства,Спасибо за рецепт,напомнили...Надо сделать.

натахан
натахан
19.12.2012 00:47:45

Катюша! Поздравляю с РД!flowerflowerheartheartflowerflowerheartheart

CatherineSW
CatherineSW
19.12.2012 20:35:22
натахан,

Наташа, спасибо!😘😘😘😘😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.12.2012 21:23:02

Катя,поздравляю Вас с РД!!!flowerflowerflowerflower

CatherineSW
CatherineSW
19.12.2012 20:35:03
Маргарита Бузова,

Спасибо!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 18:33:28

Катюша, поздравляю!😀flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower Ураааааааааа!!!heart😘

CatherineSW
CatherineSW
18.12.2012 18:38:21
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии