Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)

"Ленивая" пахлава (мой любимый рецепт)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт у меня уже давненько, и я его готовила. Он принадлежит шеф-повару одного грузинского ресторана. Но, признаюсь честно, он был написан в журнале не очень качественно и как-то бегло, и когда я впервые решила ее испечь, то шла наобум и не делала пошаговых. Дело было летом и времени на фото тоже не было тогда. И вот я решила его повторить, с учетом собственных доработок! Я немного изменила пропорции и само количество ингредиентов - получилась пахлава среднего размера, занимает примерно 3/4 от листа противня! Рецепт не претендует на аутентичность, но претендует на звание САМОГО вкусного) Тесто и начинка в этой пахлаве невероятно вкусные! Она не приторная, как все восточные сладости, а тесто тонкое и хрустящее. Когда начинаете есть эту сладость - то просто нереально остановится!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
1 желток
100 г сметаны 10% жирности
200-250 г муки
1 ч. ложка с горкой разрыхлителя

Начинка:
100 г грецких орехов
70 г изюма
150 г сахара
1 г ванилина
2 белка

Обмазка:
1 желток + 2 ст. ложки молока

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
225291 ed4 square150
202100 ed4 square150
202099 ed4 square150
170902 ed4 square150
170901 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло размягчить
Сливочное масло размягчить
На весь экран
шаг 2
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
просеиваем муку с разрыхлителем, все перемешиваем
На весь экран
шаг 3
получается вот такая мягкая крошка
получается вот такая мягкая крошка
На весь экран
шаг 4
добавляем сметану
добавляем сметану
На весь экран
шаг 5
добавляем желток и замешивает тесто!
добавляем желток и замешивает тесто!
На весь экран
шаг 6
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
выкладываем его на стол, присыпанный мукой
На весь экран
шаг 7
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
добавляем муку и месим тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и не будет липнуть к рукам! Скатываем в шар и убираем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 8
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
готовим начинку: белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли
На весь экран
шаг 9
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
всыпаем сахар и ванилин и опять взбиваем. Белки станут тягучими и блестящими
На весь экран
шаг 10
добавляем промытый и обсушенный изюм
добавляем промытый и обсушенный изюм
На весь экран
шаг 11
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
орехи кладем в пакет и прокатываем скалкой, можно также просто изрубить ножом или в блендере
На весь экран
шаг 12
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
добавляем орехи в белковую массу и перемешиваем. Получается вот такая начинка
На весь экран
шаг 13
достаем тесто и режем на 3 куска
достаем тесто и режем на 3 куска
На весь экран
шаг 14
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
раскатываем первый кусочек в прямоугольник, как можно тоньше! Получается прямоугольник размером на 3/4 противня! Я его сразу переложила на коврик для выпечки.
На весь экран
шаг 15
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
выкладываем на тесто половину начинки и размазываем, оставляем с краев свободное тесто, чтобы потом было легко залепить
На весь экран
шаг 16
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
раскатываем второй шарик теста и перекладываем его на начинку, он может быть чуть меньше, в принципе тут форма не важна!
На весь экран
шаг 17
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
опять мажем начинкой, затем третий кусок теста и залепляем края нашей пахлавы.
На весь экран
шаг 18
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
желток растираем с молоком и смазываем им верхний слой пахлавы.
На весь экран
шаг 19
выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
выпекаем 30-35 минут при 180 гр. До румяной корочки.
На весь экран
шаг 20
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
Готовую пахлаву остудить и нарезать на кусочки! Мы разрезали на 2 больших))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 129
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
11.07.2015 12:13:13

Сфотографировал!Рецепт Классный! Спасибо!!!😄

Анатолий
Анатолий
02.02.2015 16:32:55

Очень быстро съели.Не успел сфотографировать.Вкусно и просто!Большое спасибо за рецепт!😃

ЕленаК*
ЕленаК*
23.02.2014 19:48:04

Вкусняшка:)))))))))!!!!!!!!😚😀😋

Liza Oliver
Liza Oliver
24.02.2014 20:35:42
ЕленаК*,

однозначно 😍😘

kiss_my_lips91
kiss_my_lips91
04.03.2013 20:17:11

вот наткнулась на этот рецептик и решила попробовать, но так как не очень люблю изюм, взяла чернослив и курагу и немного больше начинки сделала, даже со всеми этими изменениями получилось очень вкусно! мама с бабушкой довольны😄

Liza Oliver
Liza Oliver
04.03.2013 20:18:51
kiss_my_lips91,

спасибо большое)) я рада💖

Марина
Марина
14.01.2013 21:20:13

Изумительно heart так прост в приготовлени и такой восхитительный результат!!! Очень вкусно 👍

Liza Oliver
Liza Oliver
15.01.2013 08:52:05
Марина,

))) спасибо,я очень рада что все получилась и вы довольны heart

Показать еще комментарии