Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)

Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
49516 ed4 square100
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рождественский кекс (хранится 3-6 недель)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
За основу рецепта кекса брался рецепт Чадейки, который немного был изменен. Итак,по происшествии четырех недель хранения, могу рассказать о результатах. Они меня порадовали. Для сравнения, в те же даты готовила традиционный творожный Штоллен. Хранились они рядом - в одной корзинке. Кроме теста их отличала только форма выпечки - творожный был уложен традиционно. Так вот, традиционный творожный Штоллен оказался даже чуть более твердоват. Хотя, на вкус они оба оказались достойными - рецепт попросили все подруги. Искренне - рекомендую! Поскольку пробовала кекс и свежеиспеченный и "выстоявшийся" месяц, могу только подтвердить, что хранившийся кекс намного-значительно вкуснее. Так что рекомендую рецепт на случай приготовления задолго до праздника. А я, кажется, уже подсела пожизненно на этот вот рецепт. PS выпекала в форме диаметром 24 см, но лучше использовать чуть меньшую в диаметре, но нарастить края пекарской бумагой. И, по возможности, приготовить кекс хотя-бы за день-два до праздника.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г изюма,
50 г цукатов из лимона,
50 г цукатов из апельсина,
100 г кураги,
150 г куантро,
цедра 1 лимона,
100 г мелко рубленных грецких орехов,
50 г молотых грецких орехов,
200+25 г масла,
4 яйца,
150 г сахара,
50 г темного сахара,
250 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
молотая гвоздика,
корица,
ваниль,
мускатный орех
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
За 1-2 дня замачиваем в алкоголе сухофрукты. Откидываем на сито (фактически, весь алкоголь впитывается и обваливаем в муке (не превышая отмеренного для кекса количества).
На весь экран
шаг 2
200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
200 г масла комнатной(!!!) температуры и 150 г сахара взбиваем, добавляя по одному яйца. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
Добавляем темный сахар, специи и молотый грецкий орех. Вымешиваем тесто, добавляем орехи и сухофрукты.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
Выкладываем в форму. Выпекаем около 1,5 часа при 160С. Даем кексу остыть, поливаем растопленным сливочным маслом (25 г), посыпаем сахарной пудрой. Заворачиваем в фольгу, пленку или бумагу и прячем в холодильник на 3-6 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
20.12.2012 16:00:35

Только не понятно, мелко рубленные и молотые орехи все в тесто кладем?

ЕленКА
ЕленКА
20.12.2012 16:09:39
Анна,

Да,все орехи - в тесто. Рецепт подкорректирую, спасибо! flower

Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:26:31

Это надо железную выдержку иметь,чтобы сразу его не слопатьpooh_lol Он же такой вкусный!👌heartheartheart

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 23:34:46
Cheer Nika,

pooh_lol рада тебя видеть! Спасибо! 👍 Был надежно спрятан на балконе - во избежание...
😀

Cheer Nika
Cheer Nika
18.12.2012 00:11:18
ЕленКА,

pooh_lol 😘heartheartheart

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:33:41

krasavez👌flower

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 22:46:46
Julia Z,

Спасибо! Оч приятно! heart flower

Катя
Катя
17.12.2012 21:35:10

такой вкусный кекс и так долго может храниться, хотя, уверенна, что так долго он не протянет! pooh_lol

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:40:37
Катя,

😀 Спасибо! Как раз прилагаю усилия, чтобы он таки умудрился дотянуть! pooh_lol heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 20:25:02

Тоже хочу испечь рождественский кекс! Сколько же в нём вкусного!😀heart

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:02:58
Снежинка Татьяна,

ой, тоже буду ждать рецепт - ведь все-равно у всех он свой, особенный! 😀 flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 21:05:34
ЕленКА,

Я хочу испечь по рецепту, который уже здесь публиковали, рецепт Туси😀, а сама никогда не делала😱😱

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:07:29
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Ну, тогда терпения нам - дождаться Рождества с кексами! 😀 😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 21:08:28
ЕленКА,

pooh_lolЭто точно, я всегда нетерпеливая, даже не знаю, смогу ли удержаться, первый раз ведь буду делать, так захочется попробовать😀

ЕленКА
ЕленКА
17.12.2012 21:39:16
Снежинка Татьяна,

😱 Ну, мне тоже говорят, что когда терпение раздавали, я в другой очереди стояла pooh_lol Но ситуация - та же: я по двум разным рецептам разные кексы пекла. Так что тоже - очень хочется попробовать pooh_lol Но выход есть - я их на холодный балкон запихнула. С глаз долой... pooh_lol

Показать еще комментарии