Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Новогодний "Тирамису"

Новогодний "Тирамису"
Новогодний "Тирамису"
49525 ed4 square100
Новогодний "Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Для декора я выбрала новоголнюю тематику, сделала из бумаги шаблоны, выложила их на торт перед посыпкой какао порошком, Получилось не идеально, но торт возместил собой все шероховатости. Невозможно оторваться!!! Тает во рту!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
5 яиц
100 г сахара
80 г муки
40 г какао порошка
корица, соль.

для пропитки:
100 мл эспрессо
100 мл амаретто или кофейного ликёра.

для крема:
6 листов желатина или 1 пакетик
4 желтка
180 г сахара
500 г маскарпоне
400 мл сливок

для украшения:
какао пороок
шоколадные хлопья
корица

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить с добавлением щепотки соли, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Желтки разболтать и добавить к белкам. Смешать муку с какао-порошком и корицей. Смесь просеять и аккуратно смешать с белково-яичной массой.
На весь экран
шаг 2
Форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить пекарской бумагой, ввести тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке при 180° около 25 мин. Охлаждённый бискит разрезать вдоль на 3 части.
На весь экран
шаг 3
Смешать эспрессо с ликёром. Для крема желатин замочить в холодной воде. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, вбить в массу маскарпоне
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить сливки и добавить к крему, Желатин отжать, избавив от лишней жидкости. Отобрать 2-3 ст.л. от нашей пропитки и нагреть в ней желатин до полного растворения, но не до кипения. В немного остывший желатин ввести несколько ложек крема, тщательно размешать, затем соединить с оставшимся кремом.
На весь экран
шаг 5
Собираем торт. Теперь работаем быстро, т.к. желатин в холодном креме быстро схватывается. Первые два коржа пропитать эспрессо-ликёром и обильно смазать кремом, мысленно разделив его на 3 части. Третий корж не пропитывается, только покрывается кремом, так же и бока торта. Торт отправить в холод. Перед подачеи обильно посыпать смесью какао и корицы, украсить на своё усмотрение.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:34:18

Какой красивый и аппетитный!😀👌flowerflowerflower

vicky
vicky
18.12.2012 22:06:05
Cheer Nika,

👍 и ооооочень вкусный 👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2012 20:41:17

Красотааааааа!😀😀😀

vicky
vicky
18.12.2012 22:05:39
Снежинка Татьяна,

👍 и вкуснота 👍

Лена
Лена
17.12.2012 19:18:40

😘Это вкусно...pooh_lol

vicky
vicky
18.12.2012 22:07:28
Лена,

👍 оооочень 👍, не возможно оторваться pooh_lol

Александра
Александра
16.12.2012 23:18:07

Аппетитный тортик!!!👌👌👌

vicky
vicky
18.12.2012 22:07:39
Софья79
Софья79
16.12.2012 21:48:19

Очень новогодний у Вас получился тирамису, на мой взгляд, и звезды вполне удались!!!flowerflowerflower

vicky
vicky
16.12.2012 21:49:57