Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи по-провансальски

Овощи по-провансальски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 мл
80 мл
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
5 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
На весь экран
шаг 6
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 10
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
На весь экран
шаг 11
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить