Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи по-провансальски

Овощи по-провансальски
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
1 шт.
1 шт.
50 мл
50 мл
80 мл
3 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Основные
5 шт.
½ шт.
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 пучок
100 мл
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить.
Морковь почистить.
На весь экран
шаг 3
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
Баклажан, цукини и морковь нарезать наискосок толстыми кружками.
На весь экран
шаг 4
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными полосками.
На весь экран
шаг 5
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
Чесночную головку, не очищая, разрезать поперек на две части.
На весь экран
шаг 6
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Жаропрочную форму выстелить бумагой для выпечки, выложить нарезанные овощи, сверху поместить целые помидоры и чеснок, сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла, разложить веточки тимьяна и розмарина, посолить, поперчить. Накрыть еще одним слоем бумаги, скрепить его с нижним слоем так, чтобы овощи оказались в кармане, и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
Домашние сухари залить молоком и дать им набухнуть.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
Приготовить соус: яйцо, желток и щепотку соли взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 50 мл оливкового масла, затем оливковое масло холодного отжима. Не выключая миксера, в три приема ввести в соус размокшие хлебные сухари, в конце посолить, поперчить и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
Готовые овощи вынуть из духовки, удалить розмарин и тимьян.
На весь экран
шаг 10
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
Вынуть мякоть из одной половинки запеченного чеснока, добавить в соус и, взбивая миксером, влить тонкой струйкой оставшееся оливковое масло.
На весь экран
шаг 11
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
Выложить запеченные овощи на блюдо и подавать с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
Icon recipes

Ни одно повседневное или праздничное меню не обходится без овощей. Научиться быстро резать овощи Вам помогут советы наших профессиональных кулинаров «Едим Дома!».

Для того чтобы правильно резать овощи, можно использовать десятки видов нарезки, от которых во многом зависит не только внешний вид, но и вкус блюда.


  • Порезать морковь тонкой соломкой можно, используя нож с коротким и широким лезвием.

  • Лук удобнее всего резать прибором с острым широким лезвием. Измельчать кубики лучше пяткой ножа.

  • Большой поварской нож с широким лезвием отлично справляется с измельчением капусты. Нарезая ее соломкой, а затем по диагонали, вы получите аккуратные шашечки.

  • Нарезать овощи для украшения можно с помощью колбасного ножа. С его помощью вы без труда разделите помидор на тонкие полукольца и оформите изящную розочку.

Еще больше секретов вы можете узнать из созданного нашей кулинарной командой видео «Как правильно резать овощи». Оно поможет сделать процесс приготовления пищи быстрым и приятным. Узнав, как порезать овощи на стол правильно, вы за несколько минут сможете не только подготовить все необходимые ингредиенты, но и украсить свои праздничные блюда.