Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники имбирные с меренгой

Пряники имбирные с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мягкие душистые имбирные пряники давно стали символом Рождества. Но на самом деле это вкусный и оригинальный подарок в любое время года и для всей семьи.Ароматный сахарный пряник с изысканным вкусом имбиря поднимает настроение сразу, от одного взгляда на эту кулинарную сладость. В имбирный пряник добавляют эту специю в тесто перед выпечкой. От этого вкус изделия улучшается, становится тонким, благородным и изысканным. Именно поэтому имбирные пряники получили столь широкую популярность в мире, стали настоящим праздничным лакомством. Главное — любое пряничное тесто следует хорошенько промять до равномерного распределения в нем продуктов, т.е. до достижения полной однородности. Активное разминание теста руками может занять от 10-20 до 40 минут. Чем лучше промято тесто, тем мягче и пышнее будут пряники.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сметана - 100 г
Желток - 1 шт
Сахар - 70 г
Разрыхлитель -1 ч. л
Имбирь свеже натертый - 2 ч. л.(можно молотый)
Лимонная цедра - 1 ч. л
Лимонный сок - 1 ст. л
Корица - 1 ч. л
Мускатный орех - щепотка
Душистый перец молотый - 1/8 ч.л
Тмин молотый - 1/8 ч. л.
Белок - 1 шт.( к белку 4 ст.л. сахара 1 ч. л. лимонного сока, щепотка соли)
Мука - 250 - 300 г.(сколько возьмет тесто, в зависимости от вашего размера яйца и жидкости сметаны)
Мед - 2 ст. л

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
Сметану смешать с желтком, сахаром и медом.
На весь экран
шаг 2
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель,имбирь,лимонный сок и цедру,корицу и мускатный орех,молотый душистый перец и молотый тмин - все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
Частями вводить муку,и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
Сформировать из теста пряники,кладем их в форму и накалываем немного вилочкой поверху,выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета(я выпекала 20 минут, а вы судите по своей духовке).
На весь экран
шаг 5
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
Тем временем взбиваем белок с щепоткой соли,затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков, добавить лимонный сок.
На весь экран
шаг 6
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
Когда пряники испекуться нанести взбитый белок и выпекать при температуре 100 градусов 5 - 6 минут до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития.
Приятного чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
18.12.2012 09:07:34

Красавцы какие у тебя получились!!!!heartheart

Виктория
Виктория
18.12.2012 11:10:26
Nadin,

спасибоheart

Мелисса
Мелисса
18.12.2012 01:42:05

интересно) у тебя уже все имбирное) 😘 они хрустящие?

Виктория
Виктория
18.12.2012 01:50:14
Мелисса,

)))че то имбирь нравиться сталpooh_lolpooh_lol, они внутри мягкие ,а сверху хрустящие😘😘😘

Cheer Nika
Cheer Nika
17.12.2012 23:46:12

Очень ароматно!👌heartflower

Виктория
Виктория
18.12.2012 00:21:28
Cheer Nika,

спасибо😘

Julia Z
Julia Z
17.12.2012 22:32:09

imbirnaja korolevy👌flowerflowerflower

Виктория
Виктория
17.12.2012 23:12:28
Julia Z,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо Юльчик😘😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
17.12.2012 21:36:41

😀Ох, какие пряники, вкуснотень)))👌

Виктория
Виктория
17.12.2012 23:12:03
Elen@Lat,

Спасибо Ленуся😘😘😘heartflower

Показать еще комментарии