Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Торт день и ночь

Назад в СССР: Торт день и ночь
Назад в СССР: Торт день и ночь
49533 ed4 square100
Назад в СССР: Торт день и ночь
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уникальный вкус тех времён. В крем я добавляю пару столовых ложек алкоголя (фруктовой водки, коньяка или "Куантро") - если торт не предназначен для детей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

День:
5 желтков,
1/2 ст сахара,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли,
1 стакан сметаны,
1 стакан муки,
лимонный сок -1 ст. ложка для гашения соды.

Ночь:
5 белков,
1 ст сахара,
1/2 ч.л. соды,
1ст.л. лимонного сока для гашения соды,
щепотка соли,
ванилин,
1 ст. сметаны,
1 ст грецких орехов толчёных ил прорубленных ножём мелко,
1 ст. муки.

Крем:
1 банка сгущёного молока (можно варёного),
200 г сливочного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
День: желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объёме, аккуратно ввести гашеную соду, соль, сметану, муку, всё аккуратно вымешать лопаткой, выложить на протвинь, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом, выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 2
Ночь: белки взбить до увеличения в объёме в 3 раза, затем медленно, непереставая взбивать, ввести сахар. Взбивать до уплотнения и получения не падающих пиков. аккуратно ввести гашеную соду, соль, ваниль, сметану, орехи и муку и аккуратно лопаткой перемешать, чтобы масса не уменьшилась в объёме. Выложить на протвень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов ок. 30-40 минут, проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 3
Крем: взбить сгущённое молоко со слегка размягчённым сливочным маслом, поставить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 4
"Ночь" смазать кремом, сверху накрыть "Днём" и смазать сверху кремом. Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
17.12.2012 07:43:31

Пожалуйста, разместите текст рецепта пошагово, а все ингредиенты в столбик. Это правило сайта!

laro4ka
laro4ka
17.12.2012 00:48:04

Людмила, скажите, почему ночь так же светла как день?

ldolm
ldolm
17.12.2012 01:00:25
laro4ka,

Всё зависит от степени измельчения орехов - можно их измельчить более мелко и тогда ночь будет темнее. Вообще ночь похожа на корж из знаменитого "Киевского" торта. Орехи играют роль звёзд".

laro4ka
laro4ka
17.12.2012 01:39:29
ldolm,

Можно ли добавить в тесто какао или шоколад? Или это его испортит?

ldolm
ldolm
29.12.2012 12:26:16
laro4ka,

с какао или шоколадом будет уже ругая история...