Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром

Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
49537 ed4 square100
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Кифле - вкуснейшие булочки с сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Кифле - это такие булочки-рогалики, из невероятно вкусного сдобного теста с сыром. Родина этих красоток - страны Балканского полуострова. Начинкой может быть любой сыр или его смесь, ветчина, мармелад, шоколад, творог. Я сделала традиционные с сыром, который хорошо плавится и тянется. Рекомендую их есть в теплом виде - так они еще вкуснее и ароматнее!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
200 мл молока
20 г сливочного масла (размягчить)
300 г муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Начинка:
150 г сыра (у меня гауда)
Для обмазывания:
1 яйцо
1 ст. ложка молока

фотоотчеты к рецепту17
Добавить фотографию
212214 ed4 square150
211319 ed4 square150
210980 ed4 square150
197761 ed4 square150
183493 ed4 square150
еще 13
На весь экран
шаг 1
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
100 мл молока подогреть, но так чтобы оно не было горячим, добавить 1 ч. ложку сахара, дрожжи и 2 ст. ложки просеянной муки, все перемешать и оставить минут на 15.
На весь экран
шаг 2
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
через 15 минут опара должна вырасти как минимум в 2 раза, на поверхности появятся пузырьки!
На весь экран
шаг 3
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
влить в опару оставшиеся 100 г теплого молока, добавить соль, сливочное масло, оставшийся сахар и 200 г муки (просеять)
На весь экран
шаг 4
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
все перемешиваем получается жидкое вязкое тесто...накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом укромном местечке часа на 1,5-2...пока объем его не увеличится в 2 раза
На весь экран
шаг 5
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
вот что у меня стало через 1.5 часа...тесто великолепно поднялось, это всегда очень радует! =)) но оно еще очень мягкое, теперь его надо вымесить....
На весь экран
шаг 6
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
стол обильно присыпаем мукой, выкладываем на него жидкое тесто...
На весь экран
шаг 7
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
начинаем месить тесто, добавляем постепенно муку..до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, скатываем его вот в такой шарик. Тесто нужно вымесить как следует, тщательно, чтобы оно стало эластичным и однородным.У меня на это ушло около 5 минут...
На весь экран
шаг 8
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
тесто нужно разделить на 8 одинаковых кусочков
На весь экран
шаг 9
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
из каждого кусочка сформировать ровный шарик
На весь экран
шаг 10
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
теперь из каждого шарика формируем коротенькую колбаску, и раскатываем ее
На весь экран
шаг 11
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
сыр надо нарезать на 8 равных брусочков
На весь экран
шаг 12
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
на край, который ближе к себе кладем брусочек сыра
На весь экран
шаг 13
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
на другом крае лепешки делаем 3 продольных надреза, не доходя до края.
На весь экран
шаг 14
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
закручиваем в рулетик и скрепляем концы булок
На весь экран
шаг 15
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
укладываем булочки на противень, застеленный специальным ковриком, или на бумагу смазанную маслом. Обязательно дать булкам постоять 15-20 минут, и только потом выпекать!!!!
На весь экран
шаг 16
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Яйцо растереть с молоком, смазать булочки и отправить выпекаться в духовку, на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 205
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
19.08.2014 16:55:56

Лизонька. Душа моя!!!!!!это просто праздник какой-то))))вкуснотень!!!!а запах,запах...... Спасибо за то. Что поделилась)!😃pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11.09.2014 11:28:30
Мария,

спасибо большое😘😘😘

♣Юленька♣
♣Юленька♣
04.12.2013 11:55:25

Ой, Лизонька, не могу не согласиться с названием рецепта...pooh_lol Примчала к тебе с фотоотчетом и сказать, что булочки такие вкуснющие!!!💖 Мой главный критик - это муж, его оценка была "отлично!" и довольная улыбка на лице, а что ещё нужно для счастья...!!!😊 Спасибо тебе за рецептик!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
04.12.2013 17:33:54
♣Юленька♣,

Юля) бальзам на душу!😘

dodo777
dodo777
24.05.2013 01:14:28

я с отчетом № 2 - сегодня меня "хватило" и на булочки тоже. Это полный восторг! Самое главное - волшебное тесто! 💖 ну ооочень вкусное - моя мама (мой главный кулинарный критик) тут же начала думать, что еще туда можно положить (хамон, сосиску и т.д.). Но с сыром - это что-то! я пока лепила все думала, куда ж такой большой кусище сыра, а в итоге он почти полностью растворился и дал это совершенно сумасшедший вкус. Фото прилагаю, хоть они и ужасны. Что-то подобное я делала первый раз и теперь понимаю - это ж сколько опыта и навыков надо иметь, чтобы так красиво сделать эти булочки! и надрезы, и ровненькие все, и сыр "не убежал" (у меня в трех булках лопнул бочок и сыр подтек чуть-чуть). А с фотоаппаратом я вообще дилетант - снимать еду это совсем не то, что просто обычные фото. 😅 в общем - буду учиться, благо есть такой наставник как вы! 💐

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 04:00:09
dodo777,

Привет))) я в таком приятном расположении духа, я столько комплиментов давненько не получала)) а как тебя зовут??? ну чтобы общаться проще было! 😃 в общем я очень рада,что у тебя все получилось - главное тесто и дрожжи не подвели! у меня бывают осечки pooh_lolpooh_lolpooh_lol спасибо огромное за отчет и за фото - я все оценила)))💖💖💖

dodo777
dodo777
24.05.2013 04:03:51
Liza Oliver,

я Ксения! с дрожжами, слава богу. без осечек. они у меня свежие, беру у знакомых в булочной. сложно только пересчитать сухие в свежие и не промахнуться с пропорцией. А то было один раз - одни дрожжи на вкус. бррр.....

Liza Oliver
Liza Oliver
24.05.2013 04:28:02
dodo777,

живых ВСЕГДА в 2 раза больше!😌

dodo777
dodo777
24.05.2013 22:28:14
Liza Oliver,

вооот, а я в интернете у "добрых" людей нашла 1 к 3, и получилось у меня в первый раз "нечто" 😖 потом уже меньше брала. теперь буду точно знать... вчера с опарой было смешно. я запомнила фразу "появятся пузырьки" и крутилась на кухне, одним глазом поглядывая в плошку с опарой. 5 минут - нету пузырьков, 10 минут - все гладко, я начинаю паниковать, через 15 минут уже начинаю продумывать пути отступления (что на ужин-то будет?) - и только в этот момент замечаю, что опара уже начинает переливаться через край плошки! Вот такая я простая - должны быть пузырьки - буду ждать их и все остальное не замечу... 😇

Liza Oliver
Liza Oliver
25.05.2013 04:58:45
dodo777,

я всегда так делаю..это моя ЛИЧНАЯ наработка, ибо я так часто с дрожжами лошила(pooh_lol

Анастасия
Анастасия
01.04.2013 14:22:10

Нет, это просто какой-то кошмар! Меня родные и раньше-то мало виделиpooh_lol, но теперь я просто не выхожу с кухни!
И всё-ты!!! Ну, не только ты, конечно, а то ещё зазвездишься чего доброго!pooh_lol
Короче, нечего тут сказать кроме то, что КИФЛЕ - ВКУСНЕЙШИЕ БУЛОЧКИ С СЫРОМ!!!!!!!
Лиз, очередное и, думаю, не последнее СПАСИБО!!!!🌸🌷🌹🌺

Liza Oliver
Liza Oliver
01.04.2013 16:26:51
Анастасия,

неее))я не зазвездюсь pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я вижу ты и по другим рецептам готовишь)) я тоже по рецептам девочек успеваю)) спасибо Настенька))я жду тебя всегда с распростертыми объятиями)) 😆😆😆

Анастасия
Анастасия
01.04.2013 17:46:31
Liza Oliver,

А как я тебя жду!!!!!😋

Bagira
Bagira
23.01.2013 20:00:58

Лиза, испекла булочки и думала что муж возле них "погибнет смертью храбрых" pooh_lolpooh_lolpooh_lolх Не могла его оторвать. Мне досталась одна. Очень вкусно. 👌👌👌Только вот мне еще тренироваться надо, не очень они презентабельные получились.😞 И сыр вытек местами. 😞Но в целом я довольна, буду повторять еще. Спасибо за рецепт!heartflower

Liza Oliver
Liza Oliver
24.01.2013 03:18:44
Bagira,

Аня))))))) тебе повезло что муж...на моих булках яя "чахла"...просто невероятные они))) у тебя получились очень хорошие, не переживай)) но вот у меня сыр вообще нигде не вытек 😱

Показать еще комментарии