Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Гороховая феерия"

Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
49543 ed4 square100
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Пирожное "Гороховая феерия"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это пирожное - плод моей фантазии. Я готовила его в рамках кулинарного конкурса. Оно очень необычное - с нежным горохово-цитрусово-хурмово-арахисовым вкусом. Хотя это сложно описать, нужно пробовать ;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г гороха (лучше взять нут)
750 мл воды
2 большие спелые хурмы
4 ст.л. лимонного сока
75 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
4 ст.л. коричневого сахара
75 г очищенного и обжаренного арахиса
20 г желатина
Для украшения:
сахарная пудра
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,
Горох промыть, залить водой и оставить на несколько часов (или на ночь). Отварить до готовности,
На весь экран
шаг 2
слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
слить лишнюю жидкость, пюрировать с помощью блендера. Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
На весь экран
шаг 3
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
В гороховое пюре добавить сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбить в блендере.
На весь экран
шаг 4
Всыпать цедру апельсина, взбить.
Всыпать цедру апельсина, взбить.
На весь экран
шаг 5
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влить в основную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
Арахис крупно порубить (или деликатно измельчить с помощью блендера).
На весь экран
шаг 7
Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
Смешать арахис с 1/3 гороховой массы, выложить в форму (у меня 16х16 см, объем 1,1 л), застеленную пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 10 минут).
На весь экран
шаг 8
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
Залить сверху оставшуюся гороховую массу. Убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 9
А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***
А теперь маленький "трюк" - готовое пирожное посыпать сахарной пудрой, аккуратно извлечь из формы, удалить пленку и нарезать на порционные кусочки (6-8 шт.) ***Благодаря маленькому "трюку" сахарная пудра начнет постепенно таять, и к вашей подаче превратится в глянцевый блеск на пирожном. Очень красиво!***
На весь экран
шаг 10
Подавать, украсив веточками мяты.
Подавать, украсив веточками мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Эмма.***
Эмма.***
19.12.2012 01:23:12

Интересный набор и сочетание, тоже не могу представить вкус десерта. Снимаю шлюпу перед автором.👍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:19:30
Эмма.***,

👍 большое, Эмма! flowerflowerflower

Ева
Ева
19.12.2012 00:52:46

ух ты! Олечка, как необычно! и как красивоооо!flower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:18:59
Ева,

Привет, милая! Спасибо, что заглянула! Рада тебе 😀😀😀

Ева
Ева
20.12.2012 01:21:40
Luttti
Luttti
18.12.2012 22:18:55

Ольга, я как и многие себе представить вкус не могу, но задевает прям изнутри! Кубическая форма, блеск и красота конечно же делают свое дело!!!! Превращаюсь в кота в сапогах и снимаю шляпу!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:18:24
Luttti,

pooh_lol Спасибо, Ирина! flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:38:10

Оленька, я за твою феерию!😘 Заманило меня такое сочетание!😀heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:17:42
Снежинка Татьяна,

👍, Танюш, огромное! flowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
18.12.2012 18:15:58

Оля...я тебя напоследок оставила))) мне надо было зайти и внимательно изучить...не могу себе представить, но думаю что вкусно! Ты большая молодецheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 17:17:14
Liza Oliver,

👍, Лизок! 😀😀😀flowerflowerflower

Показать еще комментарии