Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шекербура

Шекербура
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Шекербура - азербайджанская национальная сладость. Обязательно печем на праздник Новруз. Новруз - это наш праздник весны.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г сливочного масла
200 г молока
2 яйца
Сухие дрожжи на кончике ножа
Соль, чуть-чуть
Мука - сколько возьмет

Начинка:
200 г промолотого фундука или ореха
200 г сахарного песка
1 ч. ложка молотого кардамона
пачка ванилина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
На весь экран
шаг 3
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
На весь экран
шаг 4
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
На весь экран
шаг 5
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
На весь экран
шаг 6
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
23.06.2013 15:56:16

Люблю шекербуру 😜

belayarozan
belayarozan
18.12.2012 22:06:14

Ммммм flower Оочень люблю Азербайджанские сладости heart
Спасибо😘

tarana
tarana
19.12.2012 10:31:16
belayarozan,

😘😘😘

Luttti
Luttti
18.12.2012 21:55:40

Я вкуса не знаю, но восточные сладости очень люблю! Спасибо, что поделились национальным секретом!!!!!!!👍flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:30:52
Luttti,

Вкусно!😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:45:20

Какие красивые и вкусные! Очень нравится!😀flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:29:40
Снежинка Татьяна,

heartflowerflowerflowerheart

Софья79
Софья79
18.12.2012 20:33:45

Такие не только на праздник весны, но и на Новый год можно приготовить, просто прелесть, какие ровненькие получились!flowerflowerflower

tarana
tarana
19.12.2012 10:29:12
Софья79,

😘flower😘😘flower😘

Показать еще комментарии