Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шекербура

Шекербура
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шекербура - азербайджанская национальная сладость. Обязательно печем на праздник Новруз. Новруз - это наш праздник весны.
Ингредиенты
200 г сливочного масла
200 г молока
2 яйца
Сухие дрожжи на кончике ножа
Соль, чуть-чуть
Мука - сколько возьмет
Начинка:
200 г промолотого фундука или ореха
200 г сахарного песка
1 ч. ложка молотого кардамона
пачка ванилина

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем размягченное сливочное масло, яйца, соль, муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставим тесто на полчаса.


На весь экран
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.
Молотый фундук , можно орехи, перемещать с сахарным песком. Добавить кардамон, ванилин.


На весь экран
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.
Из тесто делаем маленькие шарики. Раскатываем лепешки диаметром 10 см, толщиной 2-3 мм.


На весь экран
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.
Начиняем, стараясь не пачкать края и защипываем.


На весь экран
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.
Дальше мы делаем узоры на шекербура приспособлением, который у нас называется «Наггаш». Можно без узоров.


На весь экран
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.
Печем в духовке 10-15 мин. при температуре 160-180 гр. Нужно обратить внимание на то, чтобы верх шекербуры не покраснел. Она должна хорошо пропечься, но оставаться молочно-белой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Mari
Mari
10 лет назад

Люблю шекербуру 😜

belayarozan
belayarozan
11 лет назад

Ммммм flower Оочень люблю Азербайджанские сладости heart
Спасибо😘

tarana
tarana
11 лет назад
belayarozan,

😘😘😘

Luttti
Luttti
11 лет назад

Я вкуса не знаю, но восточные сладости очень люблю! Спасибо, что поделились национальным секретом!!!!!!!👍flowerflowerflower

tarana
tarana
11 лет назад
Luttti,

Вкусно!😘flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какие красивые и вкусные! Очень нравится!😀flowerflowerflower

tarana
tarana
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

heartflowerflowerflowerheart

Софья79
Софья79
11 лет назад

Такие не только на праздник весны, но и на Новый год можно приготовить, просто прелесть, какие ровненькие получились!flowerflowerflower

tarana
tarana
11 лет назад
Софья79,

😘flower😘😘flower😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.