Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
15439
1
Куриные бедрышки по-весеннему
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
23673
2
Реклама

Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом

Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у нас с супругом традиция выходного романтического ужина... то он меня балует, то я его! Зная о его сумасшедшей любви к утке, я коллекционирую рецепты со всех информационных ресурсов и кухонь мира... Что-то отсеивается нами сразу после первой дегустации, кое-что готовится во второй раз, а что-то навсегда приживается на нашей кухне и становится самым любимым! Вот и сегодня я пролистала свои записи и наткнулась на этот благополучно забытый мной замечательный рецепт! Для романтики или праздничного стола самое то, уверяю вас! В этом блюде сочетаются по сути два удивительных по своему вкусу рецепта, поскольку предварительно мы готовим ножки "конфи", а уже затем "колдуем" с ними для следующего рецепта....Ооооооо..... лишь однажды отведав это чудо, гастрономический восторг вам будет гарантирован! Утиное конфи - это самое нежное и вкусное, что можно сотворить из этой птицы! Конфи по своей сути это утиная тушёнка. Мясо получается безумно нежным и просто само распадается на нежнейшие ароматные волокна и "тает во рту"! Для приготовления конфи самым важным ингредиентом является утиный жир! Так как я очень часто готовлю утку, то вытопившийся из неё жир никогда не выливаю, а, как бережливая хозяюшка, разливаю по баночкам и храню в холодильнике. Но можно конечно и использовать готовый из супермаркета. Периодически и я покупаю уже готовый утиный жир... Обычно я покупаю упаковку утиных ножек (8 штук), выкладываю их все в форму, заливаю разогретым жиром и отправляю в духовку на 3 часа. Это великолепное самостоятельное блюдо и отличная заготовка для последующего их использования. Ножки вместе с жиром я хорошо охлаждаю, чтобы жир застыл и затем фасую по пакетам. В таком виде они могут храниться в холодильнике около месяца, а то и больше! Но, конечно, как правило, всё съедается намного быстрее... Достав такой пакетик, его всего-то надо разогреть и придумать к нему быстрый гарнир... На всё про всё уходит минимум времени, а результат получается вкуснейшим!

Ингредиенты
на 2 порции нам нужно:
для конфи:
2 утиные ножки
250 г утиного жира
2-3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
крупная соль
****************************
для лукового джема:
4 крупных луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сахара
250 мл пива
****************************
1 крупное яблоко
1/2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Хорошо промытые и обсушенные ножки натереть чесночной кашицей, посыпать солью, плотно уложить в глубокую форму, добавить лавровый лист. Утиный жир разогреть и залить им ножки. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200С на 2,5-3 часа.


На весь экран
Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...
Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...


На весь экран
Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим около 10 минут...
Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим около 10 минут...


На весь экран
Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.


На весь экран
Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.


На весь экран
Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!
Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!


На весь экран
Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...
Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...


На весь экран
И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.


На весь экран
Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам... Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками... Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом.... Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....
Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам... Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками... Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом.... Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
irushka78
irushka78
11 лет назад

I ja na Vashu utochku prishla!!!30ja!!!Nu i konechnoe zhe ja za romantikupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
irushka78,

благодарюheart

Эмма.***
Эмма.***
11 лет назад

Дорогая моя! Чудесно, оригинально и безумно вкусно. Ты же знаешь как я люблю твои " не стандартные" рецепты. Всегда открываю для себя что-то новое.👍

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Эмма.***,

Эммочка ну как же мне не хватало вашей поддержки! Большущее спасибо!!!!😱👍heart

Luttti
Luttti
11 лет назад

Елена, еще на этапе описания я в них влюбилась!!! Какая у вас чудесная с мужем традиция!!!!!👍flowerflowerflower

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Luttti,

спасибо...традиция хороша...ох как хорошаpooh_lol заходишь домой, а там свечи...вино...вкусняшки всяческие...😱😀

Luttti
Luttti
11 лет назад
Elena @vin_tage_cat,

Елена, наконец-то все посмотрела, вернулась к Вам, к теплой традиции, к нежнейшим ножкам с голосом, уже думаю, где бы столько утиного жира найти, что-то я даже вроде в супермаркетах такого не встречала! Но очень соблазнилась, значит, что-нибудь придумаю! 👍flowerflowerflower

vitochka
vitochka
11 лет назад

очень душевно!Даже не дмала что они могут так долго храниться,что тоже очень актуально.)))Голос охрип на вырезке...Но вам 10+😀😀😀

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
vitochka,

Да, хранятся очень долго!!!! спасибо что заглянули😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Утка...мммммм.... Чудесно!!!heartheartheart

Elena @vin_tage_cat
Elena @vin_tage_cat
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша заходи на огонёк...pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.