Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом

Утиные ножки "конфи" с яблоками и луковым джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Есть у нас с супругом традиция выходного романтического ужина... то он меня балует, то я его! Зная о его сумасшедшей любви к утке, я коллекционирую рецепты со всех информационных ресурсов и кухонь мира... Что-то отсеивается нами сразу после первой дегустации, кое-что готовится во второй раз, а что-то навсегда приживается на нашей кухне и становится самым любимым! Вот и сегодня я пролистала свои записи и наткнулась на этот благополучно забытый мной замечательный рецепт! Для романтики или праздничного стола самое то, уверяю вас! В этом блюде сочетаются по сути два удивительных по своему вкусу рецепта, поскольку предварительно мы готовим ножки "конфи", а уже затем "колдуем" с ними для следующего рецепта....Ооооооо..... лишь однажды отведав это чудо, гастрономический восторг вам будет гарантирован! Утиное конфи - это самое нежное и вкусное, что можно сотворить из этой птицы! Конфи по своей сути это утиная тушёнка. Мясо получается безумно нежным и просто само распадается на нежнейшие ароматные волокна и "тает во рту"! Для приготовления конфи самым важным ингредиентом является утиный жир! Так как я очень часто готовлю утку, то вытопившийся из неё жир никогда не выливаю, а, как бережливая хозяюшка, разливаю по баночкам и храню в холодильнике. Но можно конечно и использовать готовый из супермаркета. Периодически и я покупаю уже готовый утиный жир... Обычно я покупаю упаковку утиных ножек (8 штук), выкладываю их все в форму, заливаю разогретым жиром и отправляю в духовку на 3 часа. Это великолепное самостоятельное блюдо и отличная заготовка для последующего их использования. Ножки вместе с жиром я хорошо охлаждаю, чтобы жир застыл и затем фасую по пакетам. В таком виде они могут храниться в холодильнике около месяца, а то и больше! Но, конечно, как правило, всё съедается намного быстрее... Достав такой пакетик, его всего-то надо разогреть и придумать к нему быстрый гарнир... На всё про всё уходит минимум времени, а результат получается вкуснейшим!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

на 2 порции нам нужно:
для конфи:
2 утиные ножки
250 г утиного жира
2-3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
крупная соль
****************************
для лукового джема:
4 крупных луковицы
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сахара
250 мл пива
****************************
1 крупное яблоко
1/2 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чеснок натереть на самой мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. Хорошо промытые и обсушенные ножки натереть чесночной кашицей, посыпать солью, плотно уложить в глубокую форму, добавить лавровый лист. Утиный жир разогреть и залить им ножки. Форму закрыть крышкой или затянуть фольгой. Поставить в разогретую духовку до 200С на 2,5-3 часа.
На весь экран
шаг 2
Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...
Готовим джем...Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом слив. и растит. масле...
На весь экран
шаг 3
Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим около 10 минут...
Когда лук станет мягким присыпаем его сахаром и жарим около 10 минут...
На весь экран
шаг 4
Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
Заливаем наш золотистый лук пивом и томим ещё около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
Лук вместе с жидкостью выкладываем в горшочек и ставим в духовку 200С на 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!
Готовый джем уменьшится в объёме и приобретёт коричневый карамельный оттенок. А какой аромат плывёт по кухне на этом этапе....мммммм!!! Чудо!
На весь экран
шаг 7
Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...
Поскольку утиные ножки были приготовлены мной заранее, то я достаю их из пакета и немного разогреваю в духовке...
На весь экран
шаг 8
И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
И не спешите выливать этот жир! на нём можно приготовить отменную картошечку.
На весь экран
шаг 9
Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам... Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками... Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом.... Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....
Когда и джем и ножки уже готовы, приступаем к яблокам... Яблоко нарезать толстыми кружками и удалить сердцевину. Разогреть слив. масло и посыпать его сахаром. На карамелизированный сахар выложить кружки яблок и обжарить с двух сторон вместе с ножками... Сервируем ножки с яблочками и луковым джемом.... Надо ли говорить вам, что это безумно вкусно...??? я тоже думаю, что нет....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
19.12.2012 02:08:11

I ja na Vashu utochku prishla!!!30ja!!!Nu i konechnoe zhe ja za romantikupooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

SøtLivet
SøtLivet
19.12.2012 11:43:33
irushka78,

благодарюheart

Эмма.***
Эмма.***
19.12.2012 01:12:52

Дорогая моя! Чудесно, оригинально и безумно вкусно. Ты же знаешь как я люблю твои " не стандартные" рецепты. Всегда открываю для себя что-то новое.👍

SøtLivet
SøtLivet
19.12.2012 11:43:24
Эмма.***,

Эммочка ну как же мне не хватало вашей поддержки! Большущее спасибо!!!!😱👍heart

Luttti
Luttti
18.12.2012 22:51:18

Елена, еще на этапе описания я в них влюбилась!!! Какая у вас чудесная с мужем традиция!!!!!👍flowerflowerflower

SøtLivet
SøtLivet
18.12.2012 23:09:59
Luttti,

спасибо...традиция хороша...ох как хорошаpooh_lol заходишь домой, а там свечи...вино...вкусняшки всяческие...😱😀

Luttti
Luttti
19.12.2012 00:23:12
SøtLivet,

Елена, наконец-то все посмотрела, вернулась к Вам, к теплой традиции, к нежнейшим ножкам с голосом, уже думаю, где бы столько утиного жира найти, что-то я даже вроде в супермаркетах такого не встречала! Но очень соблазнилась, значит, что-нибудь придумаю! 👍flowerflowerflower

vitochka
vitochka
18.12.2012 22:25:53

очень душевно!Даже не дмала что они могут так долго храниться,что тоже очень актуально.)))Голос охрип на вырезке...Но вам 10+😀😀😀

SøtLivet
SøtLivet
18.12.2012 23:08:43
vitochka,

Да, хранятся очень долго!!!! спасибо что заглянули😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.12.2012 21:39:16

Утка...мммммм.... Чудесно!!!heartheartheart

SøtLivet
SøtLivet
18.12.2012 23:08:07
Снежинка Татьяна,

Танюша заходи на огонёк...pooh_lol

Показать еще комментарии