Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат с сельдью под апельсиновым соусом

Салат с сельдью под апельсиновым соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе малосольной сельди – 200 г,
свекла вареная ( или запеченная) – 2 шт,
салат – 1 пучок,
лук красный – 1 шт,
апельсин – 1 шт,
сахар – 0.5 ч.ложки,
масло оливковое – 2 ст.ложка,
перец белый – по вкусу,
петрушка – 2 ст.ложки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
На весь экран
шаг 2
На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
На весь экран
шаг 3
На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь,
На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь,
На весь экран
шаг 4
и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Luttti
Luttti
18.12.2012 23:50:40

Людмила, интересное сочетание! Спасибо, что рассказали!👍flowerflowerflower

Людмила
Людмила
19.12.2012 00:01:18
Luttti,

👍😀heart

Софья79
Софья79
18.12.2012 20:24:23

Людмила, я назвала бы Ваш салат "Красный бархат"flowerflowerflower!

Людмила
Людмила
18.12.2012 21:03:05
Софья79,

Хорошее название! 👌Я еще хотела назвать его "Черная роза"!pooh_lol😀flower

Ира
Ира
18.12.2012 19:37:16

Какой вкусный салат! И очень красиво оформлено блюдо!👌heartflower

Людмила
Людмила
18.12.2012 20:19:03
Ира ,

Спасибо, Ириша!👍😀flower

Julia Z
Julia Z
18.12.2012 15:47:31

podacha klassnaja👌flower

Людмила
Людмила
18.12.2012 16:20:15
Julia Z,

Благодарю, Юлечка!👍😀flower

tatyana
tatyana
18.12.2012 11:17:19

Очень интригующе и интересно! flowerflowerflower

Людмила
Людмила
18.12.2012 16:19:52
tatyana,

Спасибо, Таня!👍heartflower

Показать еще комментарии