Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с сыром бри

Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
49566 ed4 square100
Пирог с сыром бри
Пирог с сыром бри
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Время от времени у всех случаются обстоятельства, когда этого самого времени в обрез, а хочется чего-то "душевного"- чтобы и вкусно, и глазам наслаждение.))) В таких случаях меня часто выручает запечённый сыр. Один рецепт я уже показывала здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/47328-zapechennyy-syr-bri-s-glazirovanymi-orehami, а сегодня вариант с тестом. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, пирог получается вкусный, а уж если готовите для гостей, то это ещё и сюрприз! Если, конечно, они любят сыр...))) Этот пирог я готовила уже много раз, но всё никак не удавалось сфотографировать в нужное время: то едоки торопили с подачей, то фотокамеры под рукой не было. А торопиться с подачей никак нельзя - он этого не любит! После духовки пирог обязательно надо выдержать 30-50 мин., в зависимости от размера, при комнатной t, иначе при разрезании получатся не красивые выбухающие бока срезов с ягодами и орехами сверху, а жалкая "лава" из сыра с ягодами. На вкусе это никак не отразится (лично мне даже больше нравится такой очень горячий) и вполне подойдёт для порционных пирогов, а вот большой пирог в горячем виде красиво нарезать и разложить не получится. Внизу я покажу пару вариантов моих уродцев с потоками сыра.))) Рецепт был найден в Сети и немного адаптирован. Конечно, если вы не торопитесь и заранее планируете такой пирог, то лучше приготовить домашнее слоёное тесто, а в остальных случаях сгодится магазинное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г слоеного теста
500 г круглого сыра бри или камамбер
1 яйцо
1 ст. л. воды
40-50 г орехов пекан или грецких от "Деликатески"
50-75 г сушёной вишни (без косточек) или клюквы, или брусники от "Деликатески"
1/4 стакана жидкого мёда
0,5-1 ст. л. рубленых листьев свежего розмарина или сушённого

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
229469 ed4 square150
229467 ed4 square150
229465 ed4 square150
169966 ed4 square150
169914 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты даны на 500 г бри, но можно приготовить порционные пироги с сыром в 100-200 г. Предварительно разморозить готовое слоёное тесто или приготовить самостоятельно по рецепту, предложенному здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/48757-nazad-v-sssr-sloenye-trubochki-s-posypkoy-i-belkovym-kremom-zavarnym Духовку разогреть до 190*С.
На весь экран
шаг 2
Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
Орехи крупно порубить, листочки розмарина нарезать.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
Смешать в миске орехи с сушёной ягодой, розмарином и мёдом.
На весь экран
шаг 4
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадрат. Центр должен быть чуть толще, чем края. Полученную смесь выложить на тесто в центре в виде круга
На весь экран
шаг 5
...и положить сверху сыр.
...и положить сверху сыр.
На весь экран
шаг 6
Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
Завернуть тесто и защипнуть плотно над сыром, лишнее можно обрезать. Нужно следить, чтобы слой теста здесь не получился слишком толстым.
На весь экран
шаг 7
Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
Противень застелить пекарской бумагой и положить пирог вниз швом. Яйцо взбить с водой и обмазать им пирог. Из обрезков теста вырезать любые фигурки и украсить ими верх пирога, смазать яйцом. Не смазывайте только срезы фигурок - они склеятся и не расслоятся красиво.
На весь экран
шаг 8
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета и увеличения теста в объёме. Затем следует остудить пирог в течении 40-50 мин. и подавать в тёплом виде (сыр долго сохраняет тепло),
На весь экран
шаг 9
... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
... иначе при разрезании горячего пирога сыр просто вытечет. Это те самые "уродцы", о которых я писала выше, да один ещё и при вечернем освещении.))) К счастью, это были индивидуальные порции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 163
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
10.11.2015 17:06:16

Леночка, наконец-то дошла к тебе с отчетом! ))))) 😌😌 пекла твой пирог уже четыре раза! 😃 Это действительно, очень вкусный рецепт (при этом относительно не сложный в исполнении!) Такое блюдо вполне может стать украшением праздничного стола (в первый раз так и готовила - для гостей! 😃) В общем, СПАСИБО тебе большое за рецепт! У меня он на особом месте... 😇😘💖

Oz
Oz
07.09.2013 15:13:56

Ожидала что вкусно, но не ожидала что на столько вкусно! Пирог просто супер! Очень необычный вкус, просто шикарный. Понравился даже не любителям этого сыра, а муж который терпеть не может слоеное тесто был впервые в восторге от слоеного даже, на столько ему он понравился 💗💐💐💐 Спасибо огромное за рецепт 🌹🌹🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
08.09.2013 21:46:32
Oz,

На здоровье, Яра! Я очень-очень рада, что пирог пришёлся по вкусу!😊😍🌷🌷🌷 У меня опять в холодильнике бри ждёт своего часа...

Oz
Oz
06.09.2013 16:03:37

У меня такой вопрос, если можно: орехи прокалять не нужно, сырые?..

*Elenissima*
*Elenissima*
08.09.2013 21:41:18
Oz,

Яра, по неизвестной причине мой ответ потерялся...((( А написала я тогда, что покупаю готовые к употреблелию орехи- просушенные или слегка поджаренные, но не сырые.

Софья79
Софья79
22.12.2012 19:46:27

Леночка, отчитываюсь фотографией, в разрезанном виде сфотографировать не успела, так как пирог мы быстро скушали, кроме того, признаюсь, сыр немножко потек и такого безупречного среза, как у тебя, не получилось, но вкусно было неимоверно, друзья тоже были в восторге!!!😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 02:58:36
Софья79,

Дорогая, как я рада, что быстро съели и понравился!!!😘😘😘Когда у меня подружки в гостях, то тоже не дают остудить до нужной кондиции.pooh_lolЗато едят, смакуя.😀 Спасибо за фото, Сонечка! Мне очень приятно!heartflowerflowerflower

Софья79
Софья79
23.12.2012 09:40:25
*Elenissima*,

И мне, и мне очень приятно, что у меня теперь такой хороший и необычный рецепт есть, мне и тесто Танино просто очень понравилось, пирог из него чудный получился!😘

Чиша
Чиша
21.12.2012 21:10:38

Леночка,это я летом на даче делала,фольга вместо противняpooh_lolpooh_lol😀😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
23.12.2012 03:01:38
Чиша,

Наташа, у тебя с грушами? Тоже классно!👌👌👌flower А ты тесто совсем тоненько раскатываешь, да?

Чиша
Чиша
23.12.2012 14:27:10
*Elenissima*,

Ага,с грушами и яблоками здесь,Да стараюсь потоньше,может поэтому иногда и перестараюсь,поэтому и вытекает!!!А сыр треугольнички со всех сторон в корочке!!!

Показать еще комментарии