Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ

СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
49588 ed4 square100
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
СОВСЕМ НЕСЛАДКИЙ ТОРТ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Название этому блюду дал муж,я все думала как же назвать:Наполеон уже был,слоеный уже был,а тут муж глядя на кусочек -это торт несладкий?Вот и родилось!А идея новой подачи старого блюда родилась после просмотра маленького журнала "люблю готовить",очень похожее блюдо было на днях у Галины!Я решила использовать свой крем-заливное и коржи! Я много лет делаю такое заливное,вначале это был только майонез и желатин,потом мне захотелось разбавить сметаной,потом йогуртом,и тут меня осенило и мягкий творог!!!И вот эксперимент не заставил себя долго ждать,на ДР я делала ,но немного подвел желатин,крем получился слегка жидковатым и красивого фото не вышло,но наверное и хорошо-ведь тогда был только один вариант-в салатнице,а теперь два-на выбор или как я и то и другое!! Получился достаточно высокий,много прослойки,да и коржи были высокие и ломаться не хотели категорически,я в следующий раз наверное сделаю один слой-удобнее кушать...Попробуйте нарядное и необычное блюдо и белоснежное как зима!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

слоеное тесто бездрожжевое - 1 пластинка
рыба лосось - 300 г
творог мягкий - 200 г
йогурт - 250 г
майонез 2 хороших столовых ложки
дижонская горчица,соль,перец по вкусу
желатин 1 столовая ложка
вода 50 - 70 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
тесто раскатать и разрезать на желаемые полоски у меня 12 см*прим 20см,испечь коржи
На весь экран
шаг 2
рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
рыбу отварить или приготовить как я микроволновке,немного посолив,положив в мисочку кусочек л/листа и перец горошком для аромата,остудить и разобрать на небольшие кусочки
На весь экран
шаг 3
Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
Для крема я беру вот такой мягкий творог,можно любой,те же творожки известных марок несладкие!
На весь экран
шаг 4
Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
Йогурт я делаю домашний из молока и активии натуральной в глиняном горшочке
На весь экран
шаг 5
Творог взбить миксером
Творог взбить миксером
На весь экран
шаг 6
Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
Добавить майонез,горчицу,взбить,потом йогурт(можно конечно заменить хорошей сметаной,но тут кому как нравиться и хочется,вкус мало отличается,делала и так и так!) немного взбить,иногда масса становиться пожиже,а иногда остается такой же плотной,а теперь попробовать и если захочется добавить соль и перец
На весь экран
шаг 7
Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
Предварительно замоченный желатин( я развожу в небольшом количестве воды,по рецептам это обычно стакан,но столько жидкости!!!!??)распустить в микроволновке на малой мощности и начиная с 20 сек ,остудить и если нужно процеживая влить в массу,она не должна быть холодной,случалось желатин сворачивался-но это не беда,вооружаемся ситом и протираем и новую партию желатина!Пишу не потому что так было с этим тортом,нет,наоборот наконец то подобрала хороший желатин,который уже который раз не подводит,но было и обратное,поэтому рекомендую,что бы не пугались и не торопились выбрасывать продукты!!!Масса станет пожиже, уберем в прохладное место и смотрим как за шкодливым ребенком-чтобы не застыла,как только начнет формироваться желе-сразу в работу!(я немного не уследила....)
На весь экран
шаг 8
Слойки наши испеклись и остыли
Слойки наши испеклись и остыли
На весь экран
шаг 9
намажем кремом,потом рыбку,потом крем
намажем кремом,потом рыбку,потом крем
На весь экран
шаг 10
прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
прикроем вторым слоем прижимая, и опять крем,рыбка,крем
На весь экран
шаг 11
Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
Я оставила несколько ложечек клюквы от Светиного паштета и сделала розовое желе для украшения
На весь экран
шаг 12
Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
Также можно наполнить небольшие прозрачные салатницы или креманки крем-рыба -крем
На весь экран
шаг 13
И вот такая подача!!
И вот такая подача!!
На весь экран
шаг 14
Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
Украсить тортик-у меня сеточка и икринки
На весь экран
шаг 15
А так он выглядит в разрезе!
А так он выглядит в разрезе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:41:36

Вкусно тааааак!!!heartheartheart

Чиша
Чиша
19.12.2012 21:50:51
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!!!!!heartheartheart А творожок то ваш,белорусский!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2012 21:53:32
Чиша,

Правда?😀 Очень рада, молочная продукция у нас, что надо!heartheartheart

Cheer Nika
Cheer Nika
19.12.2012 19:22:38

ЗдОрово!👌 А выглядит,как-будто он сладкий😀 Очень красивый!👌flowerflowerflower

Чиша
Чиша
19.12.2012 20:25:41
Cheer Nika,

Так у меня муж несколько раз переспрашивал-точно несладкий!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо!!!

Елена
Елена
19.12.2012 18:49:15

Опять новинка для меня. В креманках блюдо прямо праздник какой-то👍👍

Чиша
Чиша
19.12.2012 20:28:52
Елена,

Спасибо,Леночка!!!Я его раньше в хрустальной вазочке делала,а тут крема много получилось вот как раз на креманку!Красиво,стол украсит и вкусно,а главное нашла достойную легкую замену майонезу и вполне не тяжелое блюдо!!!heartheartheart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
19.12.2012 18:04:25

Как красиво и вкусно должно быть! 😀👌flower

Чиша
Чиша
19.12.2012 20:30:03
Ольга♥Ч,

Я очень люблю суфле всякие,поэтому на таких как я можно угодить однозначно!!!Спасибо!!!heart

Апрель
Апрель
19.12.2012 17:54:40

с рыбным и творожным вкусом,неожиданное сочетание😀😀😀

Чиша
Чиша
19.12.2012 20:31:39
Апрель,

Алечка,этот эксперимент мне очень понравился-легко и практически диетично!!!,что легче одного майонеза однозначно!!heartheartheart

Показать еще комментарии