Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кальмары тушеные в томатном соусе

Кальмары тушеные в томатном соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Опять я с португальской кухней,готовиться достаточно быстро и вкус замечательный,кальмары получаются очень нежные.Рецепт передаю в точности по кулинарной португальской книге.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг кальмаров
1 большая луковица
90 г оливкового масла
2 зубчика чеснока
375 г помидор
2 полные ст.л. томатной пасты
50 г сырокопченой или полукопченой колбасы
140 мл белого вина
1 лавровый лист
1 ст.л. муки
80 мл воды
1 желток
пучок петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере до однородной массы, но у меня муж не любит пюре, попросил оставить кусочками).
На разогретую сковородку,или кастрюлю с толстым дном,выливаем масло, добавляем нарезанные мелкими квадратами лук, чеснок, помидоры, колбасу.Перемешиваем и оставляем немного потушиться минут 5,добавляем вино (по рецепту здесь надо всё размельчить в блендере до однородной массы, но у меня муж не любит пюре, попросил оставить кусочками).
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист и кальмары(не режем добавляем целиком,если даже крупные)солим,перчим,перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут,пока кальмары не станут мягкими.
Теперь добавляем томатную пасту, лавровый лист и кальмары(не режем добавляем целиком,если даже крупные)солим,перчим,перемешиваем,закрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут,пока кальмары не станут мягкими.
На весь экран
шаг 3
За это время в муку постепенно добавляем воду,постоянно помешивая,что бы не было комочков,добавляем желток и хорошо перемешиваем.
За это время в муку постепенно добавляем воду,постоянно помешивая,что бы не было комочков,добавляем желток и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Когда кальмары готовы выливаем этот соус, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 3 минуты, подаем с рисом или картофелем.
Когда кальмары готовы выливаем этот соус, хорошо перемешиваем, добавляем мелко нарезанную петрушку, тушим 3 минуты, подаем с рисом или картофелем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
21.12.2012 00:32:21

Вкусно!👌heartflower

не диетичная
не диетичная
21.12.2012 02:56:04
Надежда,

спасибо Надюша!😘flowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
20.12.2012 23:25:41

Очень здорово!👌 Забираюpooh_lolflowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
21.12.2012 02:55:35
Cheer Nika,

рада что понравилось!😱pooh_lolflower

Luttti
Luttti
20.12.2012 22:45:05

Елена, очень интересное блюдо, с такими провожатыми кальмаров еще не пробовала!!!👍flowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
20.12.2012 23:28:38
Luttti,

Ирочка спасибо😀Колбаска копчёная(в Португалии она немного отличается от той,что продаётся в бывшем постсоветском пространстве)придаёт интересный вкусовой букет,вообще здесь во многие блюда добавляют эту колбасу(шурису-колбаса по португальски)даже в фарш добавляют😀😀flowerflower

Luttti
Luttti
20.12.2012 23:40:52
не диетичная,

А на нашу колбасу ближе всего на какую похожа? Такое название забавное!!!!!

не диетичная
не диетичная
21.12.2012 02:54:00
Luttti,

даже не знаю..я же не все наши колбасы перепробовалаpooh_lolчто то среднее между полукопчёной и сыровяленой..наверно так,сортов немеренно, в бутербродах я их не люблю,они хороши вареные,жареные и в разных блюдах.😀

Luttti
Luttti
21.12.2012 08:53:30
не диетичная,

👍 Надо подумать, что это у нас за колбаска такая!!! А то так сделаешь, а колбаса не с тем вкусом совсем картину другую покажет!

не диетичная
не диетичная
21.12.2012 17:17:14
Luttti,

Ириш не заморачивайся купи любую полукопчёную,она всё равно даст тот нужный вкус копчёного мяска👌😀

Luttti
Luttti
21.12.2012 17:23:58
не диетичная,

Спасибо!👍flowerflowerflower

Апрель
Апрель
20.12.2012 18:11:48

я тоже кальмаров люблю😀

не диетичная
не диетичная
20.12.2012 19:29:46
Апрель,

ну а я про что?😀обожаю морепродукты😀heartheart

Таня
Таня
20.12.2012 15:34:16

Мои любимые кальмары 😀 возьму и себе попользоваться 😀 спасибо за рецепт flowerflowerflower

не диетичная
не диетичная
20.12.2012 19:28:16
Таня,

пользуйтесь на здоровье😀heartflower

Показать еще комментарии