Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом

Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
49626 ed4 square100
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Торт с бисквитом на темном пиве, со специями, муссом из маскарпоне и апельсиновым джемом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт торта от владелицы ателье авторских тортов SELECT Cake Studio Екатерины Агроник.... Бывает же такое - увидишь рецепт, прочтешь его и "болеешь" им! ))... Нравится все - название, вид, составляющие... и ждешь момента, чтобы его сотворить!... Так вот он влюбил меня в себя с первого взгляда... И наконец-то я его попробовала на вкус!!!... Он настолько насыщен на специи, структуру, вкус.... что он запоминается навсегда!... Мне было интересно узнать мнение и других попробовавших его.... дегустация прошла на ура! Все были в восторге, хотя есть моменты, которые я бы изменила... но об этом позже... А пока я смело делюсь рецептом и опытом с вами! Торт очень интересный! Очень необычный! И очень вкусный!...:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
120 г темного пива
330 г меда
1\2 ст.л. соды
3 яйца
100 г сахара
110 г темного мокрого тростникового сахара мусковадо
160 г масла виноградной косточки
315 г муки
2 ст.л. сухого молотого имбиря
1,5 ч.л. разрыхлителя
3\4 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
1\4 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. мелкотертого свежего имбиря
*************************************************************************
Мусс из маскарпоне:
370 г сливок 30-38% жирности
250 г маскарпоне
100 г белого шоколада
70 г сахара
*************************************************************************
1 баночка апельсиново-лимонного желе с имбирем (или просто апельсинового) см.фото шага №10
апельсиновый ликер для пропитки коржей
************************************************************************
форма диаметром 23 см

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
204550 ed4 square150
201179 ed4 square150
201178 ed4 square150
181861 ed4 square150
181860 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
БИСКВИТ. Разогреть духовку до 170 градусов....В большом сотейнике (кастрюле) на сильном огне довести до кипения пиво и мед. Снять с огня и добавить соду, размешать. Остудить до комнатной температуры и полного исчезновения пены.
БИСКВИТ. Разогреть духовку до 170 градусов....В большом сотейнике (кастрюле) на сильном огне довести до кипения пиво и мед. Снять с огня и добавить соду, размешать. Остудить до комнатной температуры и полного исчезновения пены.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с сахаром и сахаром мусковадо до однородной пышной светлой массы кофе с молоком. Лучше и быстрее это сделать на водяной бане. Постепенно ввести масло, продолжая взбивать...
Взбить яйца с сахаром и сахаром мусковадо до однородной пышной светлой массы кофе с молоком. Лучше и быстрее это сделать на водяной бане. Постепенно ввести масло, продолжая взбивать...
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты...
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты...
На весь экран
шаг 4
Смешать пиво с медом с яичной массой. Затем ввести муку в два захода, хорошо размешать. Добавить тертый свежий имбирь.
Смешать пиво с медом с яичной массой. Затем ввести муку в два захода, хорошо размешать. Добавить тертый свежий имбирь.
На весь экран
шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут!!! Духовку категорически не открывать почти до конца выпечки, иначе бисквит немного упадет в серединке... Дать отлежаться бисквиту ночь,чтобы специи раскрылись.
Вылить тесто в форму и выпекать 70 минут!!! Духовку категорически не открывать почти до конца выпечки, иначе бисквит немного упадет в серединке... Дать отлежаться бисквиту ночь,чтобы специи раскрылись.
На весь экран
шаг 6
МУСС из маскарпоне. Взбить сливки с сахаром.
МУСС из маскарпоне. Взбить сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного и добавить к сливкам и перемешать.
Растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного и добавить к сливкам и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Добавить маскарпоне и смешать до однородности.
Добавить маскарпоне и смешать до однородности.
На весь экран
шаг 9
Бисквит разрезать на три коржа.
Бисквит разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 10
Слегка подогреть джем и половиной смазать нижний корж.
Слегка подогреть джем и половиной смазать нижний корж.
На весь экран
шаг 11
Треть мусса выложить поверх джема. Накрыть вторым коржом,пропитать его ликером и смазать второй половиной джема. Выложить вторую треть крема.... Накрыть третьим коржом, обильно пропитать ликером и покрыть оставшимся кремом. Разровнять... Поставить охлаждаться и пропитываться на ночь в холодильник.
Треть мусса выложить поверх джема. Накрыть вторым коржом,пропитать его ликером и смазать второй половиной джема. Выложить вторую треть крема.... Накрыть третьим коржом, обильно пропитать ликером и покрыть оставшимся кремом. Разровнять... Поставить охлаждаться и пропитываться на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Украсить карамелизированными апельсинами и палочками корицы. Бока обсыпать крошкой печенья.
Украсить карамелизированными апельсинами и палочками корицы. Бока обсыпать крошкой печенья.
На весь экран
шаг 13
Мои комментарии - рецепт привела с моими изменениями. Не стала давать и собственно, сама делать апельсиновый мармелад, просто заменила готовым джемом. Сахар убавила в муссе в два раза, не представляю насколько же он мог быть еще слаще....Ужас! В рецепте даны опечатки и некоторая путаница, поступила по своему усмотрению, полагаясь на опыт...в частности, для мусса предлагалось взбить желтки яиц, я так и не поняла куда их и как с ними поступать дальше) в комментариях самой Кати упоминается белый шоколад, но в самом рецепте его не было, а был плюс ко всему желатин...а исключила его и желтки, заменив стабилизацию мусса шоколадом... И даже сейчас на свой вкус я бы убавила сахар в самом бисквите, но все кто ели,сказали что все супер!)...не знаю...на вкус и цвет!...как обычно...)
Мои комментарии - рецепт привела с моими изменениями. Не стала давать и собственно, сама делать апельсиновый мармелад, просто заменила готовым джемом. Сахар убавила в муссе в два раза, не представляю насколько же он мог быть еще слаще....Ужас! В рецепте даны опечатки и некоторая путаница, поступила по своему усмотрению, полагаясь на опыт...в частности, для мусса предлагалось взбить желтки яиц, я так и не поняла куда их и как с ними поступать дальше) в комментариях самой Кати упоминается белый шоколад, но в самом рецепте его не было, а был плюс ко всему желатин...а исключила его и желтки, заменив стабилизацию мусса шоколадом... И даже сейчас на свой вкус я бы убавила сахар в самом бисквите, но все кто ели,сказали что все супер!)...не знаю...на вкус и цвет!...как обычно...)
На весь экран
шаг 14
Темное пиво можно использовать любое, но не крепкое, иначе бисквит будет горчить и слишком сильно пахнуть пивом. Если пива совсем не хочется, можно его заменить варенным кофе, водой или сывороткой. При этом вкус бисквита будет совсем иным... Масло виноградной косточки идеален для этого торта, но и его можно заменить на растительное без запаха....Мед возьмите нейтральный, без ярко выраженного вкуса - гречишный и каштановый здесь не годятся...
Темное пиво можно использовать любое, но не крепкое, иначе бисквит будет горчить и слишком сильно пахнуть пивом. Если пива совсем не хочется, можно его заменить варенным кофе, водой или сывороткой. При этом вкус бисквита будет совсем иным... Масло виноградной косточки идеален для этого торта, но и его можно заменить на растительное без запаха....Мед возьмите нейтральный, без ярко выраженного вкуса - гречишный и каштановый здесь не годятся...
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 177
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 11:15:42

о,это не торт, это чудо какое-то!!!!!!!!!!!!!! состав нереальный!!!!!!!!!!!😍💖💐

Ева
Ева
08.02.2016 12:59:35
Ирина Арканникова,

Спасибо!☺️ 🌹

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
06.05.2015 13:09:58

Действительно, невероятный торт!😊

Ева
Ева
25.05.2015 10:09:54
Ольга Кожухова,

очень интересный на вкус! попробуйте)...

Мадам Эллен
Мадам Эллен
25.03.2014 14:28:04

Фото у меня, к сожалению, далеко до идеала, как и мои способности украшать торты pooh_lolpooh_lol Но вкус этого торта несравненный. Советовала бы всем и каждому приготовить это чудо. В разрезе, увы, не сфотографировала.😔

Ева
Ева
27.03.2014 13:51:17
Мадам Эллен,

Лена! Я просто счастлива сегодня получить кучу приятных отзывов от вас! Спасибо огромное! Я очень рада,что понравился тортик!😊

Мадам Эллен
Мадам Эллен
27.03.2014 16:14:53
Ева,

Вы только не уходите больше! 💐 А то я так переживала, когда собралась по одному поводу испечь этот торт, а рецепта не оказалось... Прям чуть не плакала 😭 Но всё-таки судьба была нам с ним встретиться, пусть даже немного позже 😊

Ева
Ева
27.03.2014 18:34:39
Мадам Эллен,

pooh_lol спасибо, Лена!...он больше не уйдет🌹

Туся
Туся
03.02.2014 16:00:47

В разрезе загружу,но успела сфоткать только на телефон,последний кусочек))

Ева
Ева
03.02.2014 18:08:26
Туся,

кстати, очень хорошая работа с мастикой! тебя затянет так)))начнешь шедевры лепить!🌹

Туся
Туся
03.02.2014 18:35:50
Ева,

Спасибо😌 Меня уже затянулоpooh_lol

Туся
Туся
03.02.2014 15:45:50

Евочка,торт просто сногсшибательный ,мозгвыносительный и языкпроглотительный pooh_lol😍😋 Очень насыщенный вкус.Делала маме на день рождения,все были в восторге😍 Но.....белого сахара я положила буквально столовую ложку.Крем сделала из сметаны 40-45 % с добавлением сахарной пудры(пару чайных ложек) И нижний слой промазала черничным вареньем.Получилось нормально сладко,больше было бы приторно.Плюс ко всему,я тренировалась впервые с мастикой.Соответственно выравнивающий крем у меня был из масла со сгущенкой.Это тоже сладко,ну и сама мастика...сахарная..Короче...торт офигенный!!! Фото сейчас будет😘

Ева
Ева
03.02.2014 18:07:29
Туся,

О,май гад!!! Натусяpooh_lol какие эпитеты! Я просто с замиранием сердца от восторга читала тебя! СПАСИБО))) Мне очень приятно,что тебе и твоим гостям понравилось! Он действительно очень вкусный)) и ты как профи уже подредактировала его под себя! Умничка! горжусь тобой😌

Туся
Туся
03.02.2014 18:33:47
Ева,

pooh_lol И тебе,Евочка,спасибо!!! Подредактировала,потому что дочка не любит цитрус в выпечке,попалась на глаза черника,положила на нижний слой,в процессе поедания,поняла,что пожадничала😜В следующий раз промажу все слои😃У меня цель испечь на свадьбу дочке торт,пока время есть,решила потренироваться с мастикой и выбрать нужно начинку подходящую😏Пока вот этот вариант у нас на первом месте😍 Еще шоколад на кипятке понравился,а может даже разные три яруса сделать получится😏

Ева
Ева
03.02.2014 18:39:39
Туся,

здесь очень удачные коржи, Наташ! с ними любой крем будет восхитителен! так что удачи!😊 какой красивый повод,чтобы потренироваться с мастикой!🌹 Ожидание праздника уже праздник!!!💖

Туся
Туся
03.02.2014 19:12:15
Ева,

И не говри😍😘

Показать еще комментарии