Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусная елка: Печенье "Чарох"

Вкусная елка: Печенье "Чарох"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела этот рецепт в инете, очень понравились и состав, и форма. Когда приготовила, все сказали, что они похожи на свечи. Несложное в приготовлении, чудесное песочное печенье с сочной яблочно-ореховой начинкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло комнатной температуры - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 мл
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сахар - 70 г
мука - 250 г (приблизительно)
ванилин - 1 г

Начинка:
яблоки - 5 шт. средних
сахар - 3 ст.л.
вода - 5 ст.л.
корица по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
Яблоки порезать соломкой. Положить в кастрюльку,добавить сахар, корицу, воду. Поставить на огонь и варить на среднем огне, пока вся жидкость не испарится.
На весь экран
шаг 2
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
Орехи порубить, яблоки снять с огня. Добавить орехи к яблокам и тщательно перемещать.
На весь экран
шаг 3
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, ванилин и снова перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и разрезать на равносторонние треугольники со сторонами примерно 10-11 см. На каждом треугольнике сделать надрезы как показано на фото.
На весь экран
шаг 5
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
В середину треугольничка положить начинку и закрыть одну сторону, а затем другую сторону. Выпекать 15мин в разогретой до 180 градусов духовке. Как только носочек печенья становиться золотистым можно вынимать . Остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 6
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
Продеваем веревочку и вешаем на елку!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
24.12.2012 10:05:58

Ань, с удовольствием спрячу рецепт в КК. Очень понравилось сочетание!flower

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2012 10:20:18
Strelec,

конечно конечно прячь!!! Они очень вкусные и тесто и начинка!!! 😀

Стелла
Стелла
22.12.2012 12:14:44

Красивое печеньице! flowerflowerflower

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 12:24:07
Стелла,

Стелла спасибо!!! оно еще и вкусное!😀flowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
22.12.2012 03:33:32

И начинка чудесная и форма интересная! heart

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:55:55
Ольчик :),

Ольчик здесь все очень здорово!!! 😀 flower От малого приходилось прятать 😋😋 Спасибо!!! 😀😘flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 01:10:36

Очень интересный способ формирования, и с начинкой сразу! Очень вкусно!!!😀heart😘

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:51:31
Снежинка Татьяна,

Танюша спасибо!!! Это действительно очень вкусно!! 😀😋heartflower

Sенечка
Sенечка
22.12.2012 01:10:25

Анюта, оригинальное печенье😀 И очень красиво выгладит, я сегодня остаюсь у тебя😘😘😘😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
22.12.2012 09:50:47
Sенечка,

Оксанка огромное спасибо!!! пошла чайник ставить 😀 😘😘😘😘heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии