Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние шпроты

Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
49638 ed4 square100
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Домашние шпроты
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Конечно же, на праздник всегда хочется побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, а заодно и удивить всех очередным кулинарным шедевром. Сегодня ассортимент магазинов рассчитан на любой вкус и кошелек, но тем больше ценятся домашние блюда, натуральные и приготовленные с любовью. Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и недорогой по ингредиентам рецепт приготовления домашних шпрот. Продукты незамысловатые, времени на приготовление тратится немного, а результат вас очень порадует. "Шпроты" по вкусу получаются как из банки, только значительно дешевле и, что немаловажно, их гораздо больше. Их можно использовать для приготовления других блюд, а можно кушать просто так. Мои домочадцы рецепт очень и очень оценили и требовали добавки. Угощайтесь и вы!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мойва - 1 кг
копченый чернослив - 10 шт.
луковая шелуха - 1 горсть
лавровый лист - 3 листочка
чеснок - 3 зубчика
черный перец горошком - неполная чайная ложка
соль - неполная столовая ложка
черный чай - 1 ст. л. с верхом
рафинированное подсолнечное масло - 90-100 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
Мойву моем и чистим. Удаляем головы и внутренности. Если посчастливилось купить рыбку с икрой, икру оставляем. Чай завариваем в стакане кипятка (250 мл).
На весь экран
шаг 2
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
Луковую шелуху промываем и распределяем по дну кастрюльки, в которой будут готовиться наши "шпроты". Ее следует взять такую, чтоб можно было поставить в духовку. Старайтесь укрыть шелухой все дно, чтоб рыбка не прилипла. Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком и почищенный и нарезанный пластинками чеснок.
На весь экран
шаг 3
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
Затем плотно укладываем в кастрюльку мойву, спинками вверх, и чернослив. У меня получилось два слоя. Еще раз повторю: рыбку укладываем поплотнее!
На весь экран
шаг 4
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
Чай процеживаем, добавляем в заварку соль и перемешиваем до полного ее растворения. Заливаем рыбу получившимся рассолом и добавляем подсолнечное масло. Рыба должна быть лишь слегка прикрыта рассолом.
На весь экран
шаг 5
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
Доводим до кипения на плите. Как только появятся первые признаки кипения, накрываем кастрюльку крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 150-160 градусов. Через час вынимаем рыбу из духовки, снимаем крышку и ставим на плиту на максимальный огонь на 3-4 минуты. Лишняя жидкость при этом должна выкипеть. Затем накрываем кастрюльку крышкой и оставляем ее в покое, пока "шпроты" полностью не остынут.
На весь экран
шаг 6
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.12.2012 01:01:27

СУПЕР!!!heart😘 И тут шелуха пригодится😀

Natali
Natali
22.12.2012 02:49:33
Снежинка Татьяна,

Да, это точно! Мне брат сказал, что я скоро буду ходить по рынку и выпрашивать шелуху у бабушек, торгующих лукомpooh_lol

Julia Z
Julia Z
22.12.2012 00:47:08

prelest`👌😋😋😋

Natali
Natali
22.12.2012 02:48:40
Julia Z,

Спасибо, Юленька👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
21.12.2012 21:46:38

Ой,как здОрово!👌 Чернослив добавит привкус дымка..Мммм..Забираю😀heartflower

Natali
Natali
22.12.2012 02:48:22
Cheer Nika,

Забирай на здоровье, но в долгий ящик не откладывай, готовь поскорее😋 Чернослив еще и вкусный получается, у меня его тоже весь съели - безотходное производствоpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
21.12.2012 20:10:01

Интересно... и вкусно... и главное - никаких канцерогенов👌👌👌

Natali
Natali
21.12.2012 20:37:15
Ла Ванда,

Вика, ты абсолютно права👌flowerСпасибо, что заглянула😘

Таня
Таня
21.12.2012 19:10:43

😀 замечательные шпротики 😀 беру себе и лови мой голос flowerflower flower

Natali
Natali
21.12.2012 20:36:06
Таня,

Спасибо огромное-преогромное😘😘😘Голос поймалаheartheartheartflower

Показать еще комментарии