Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Праздничные колбаски с черносливом

Праздничные колбаски с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В преддверии всех праздников хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных колбасок. Фарш для них можно заготовить накануне, а приготовить непосредственно перед подачей, готовятся они быстро. Вместо свинины и говядины можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете: индейку, баранину и т.д. Чернослив лучше покупать с подкопчением, тогда у колбасок будет легкий аромат блюда, приготовленного на мангале. Гарнир так же можно выбрать по своему усмотрению. Я к таким колбаскам готовлю маленькие дранички и овощной салатик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш мясной - 800 г (в моем случае свинина+говядина)
Чернослив (подкопченный) - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Крекер соленый - 70-80 г (2/3 стакана в измельченном виде)
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - щепотка
Молоко - 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220156 ed4 square150
206363 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.
На весь экран
шаг 2
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.
На весь экран
шаг 3
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.
На весь экран
шаг 4
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.
На весь экран
шаг 5
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 6
крекер
крекер
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
18.02.2015 17:00:06

Спасибо,Надюш,за разнообазие рецептов из фарша.Сегодня приготовила на ужин Ваши колбаски,а на гарнир к ним Светины диетические капустные котлетки.😋
Очень вкусно,ароматно и,что очень важно для будней-просто и быстро.💐

Надежда
Надежда
23.03.2015 18:59:37
Анастасия,

Настенька,спасибо тебе большое за отчетик,фото чудесное,все красиво и очень аппетитно!!!😇😋😋😋Я очень рада,что колбаски пришлись по вкусу,готовь на здоровье!!!🌷🌷🌷😘😘😘Извини за задержку с ответом,я выпала из жизни сайта,вот сейчас разбираюсь с почтой и отчетами,а еще столько рецептов и постов новых,все очень хочется посмотреть и многое приготовить,спасибо!!!💖😘

Анастасия
Анастасия
23.03.2015 19:01:48
Надежда,

Надюш!Ну наконец-то!Я уж думала-больше не услышу тебя.😩Как же мы без твоих блюд из фарша!!!😋

Надежда
Надежда
23.03.2015 19:07:43
Анастасия,

😄😄😄Сейчас пост,но для мужа я готовлю все,так что скоро будет свеженький рецептикpooh_lolpooh_lolpooh_lol😋😋😋

Натали*Лали
Натали*Лали
21.04.2014 21:02:38

Христос Воскресе,Надежда!К праздничному столу я приготовила эти колбаски,они действительно очень ароматные и вкусные😍старалась лепить колбаски,но по-моему у меня они больше похожи на миникотлеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolЗавтра возьму их на пикник😃так удобно😊💖💖💖

Надежда
Надежда
31.05.2014 22:32:47
Натали*Лали,

Во истину воскресе!!!😘😄Лали,огромное спасибо за отчетик и прошу меня извинить за столь запоздалый ответ,я немного выпала из жизни сайта😌Я очень рада,что колбаски пришлись по вкусу,это самое главное!Готовьте на здоровье!!!💗💗💗🌹🌹🌹😘

Olga Kuznetsova
Olga Kuznetsova
10.01.2013 22:37:05

Как красиво и наверное очень вкусно!

Надежда
Надежда
11.01.2013 00:47:13
Olga Kuznetsova,

Спасибо!heartheartheart

Елизавета Андреевна А-а.
Елизавета Андреевна А-а.
23.12.2012 04:51:47

Я при готовке котлет и тефтелей также разные фарши использую. По виду напоминают турецкие кебабы или югославские чевапи.👍flowerheart

Надежда
Надежда
24.12.2012 00:19:42
Елизавета Андреевна А-а.,

Спасибо,Елизаветаheartheartheartда,у колбасок присутствуют восточные ноткиflower😀

Ольчик :)
Ольчик :)
23.12.2012 02:01:31

Действительно, очень праздничное блюдо!!!heart

Надежда
Надежда
24.12.2012 00:20:10
Ольчик :),

Спасибо,Оленька!heartflower😀

Показать еще комментарии