Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-облепиховые пирожные

Творожно-облепиховые пирожные
Творожно-облепиховые пирожные
Творожно-облепиховые пирожные
49673 ed4 square100
Творожно-облепиховые пирожные
Творожно-облепиховые пирожные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусные, несложные и "нарядные". Пропорции для теста даю как у меня в рецепте. Для этого пирога нужна половина порции. Из второй половины мы с дочей напекли очень вкусные печеньки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 г сливочного масла
125 г сахара
3 стакана муки
1/4 соды (погасить уксусом или лимонного сока)
40 мл крутого кипятка
Творожный слой:
Творог 300 г
Натуральный йогурт 250 мл
2 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара цедра половины лимона
Для ягодного слоя:
250 мл облепихового джема
сок половины лимона
1 ч.л. с хорошей горкой крахмала
1 ст.л. с горкой муки
125 мл холодной воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!
Взбить масло с сахаром, добавить соду, затем муку. Замесить крошковатое тесто. Добавить в миску с тестом кипяток, замесить до мягкости и эластичности. Раскатать по размеру формы тесто в один см толщиной. Выпечь в течение 15-20 мин. при 200 гр. Начинка будет жидкая, поэтому тесто надо полностью выпечь. Для творожного слоя смешать в блендере все ингредиенты, кроме крахмала, взбить. Всыпать крахмал и еще раз взбить. Вылить на испеченную основу, поставить в духовку. Через 15 мин. снизить температуру до 175 гр. еще на 30-40 мин. Тем временем, подогреть в сотейнике лимонный сок и джем. Холодной водой развести муку с крахмалом, влить в джем, интенсивно мешая, чтоб не было комочков. Если они все-таки образуются потом можно пробить блендером. Варить до загустения (мин 5-8). Если Вы хотите более густой верхний слой, добавьте еще ложку муки или 1 яйцо. Мне хотелось вот такой как мягкое желе, это видно по фото. По истечение времени достаньте пирог и вылейте на него крем из джема. Я сделала это за 10 мин. до конца выпечки и он немного вспенился. В след. раз я это делать не стану. Пирог полностью остудить и перед подачей выдержать пару часов в холодильнике. Резать горячим ножом. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
А это бонусные печенья.
А это бонусные печенья.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
24.12.2012 00:05:46

голосую... очень яркие и вкусные пироженки...и творог и ягода....ммммм.... жаль, что у нас нет облепихи...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
24.12.2012 09:55:30
натахан,

В принципе, конечно, можно с любой ягодкой по вкусу. Спасибо большое, Наташа! Мне очень важен Ваш голос!

Светлана S
Светлана S
23.12.2012 22:17:59

Вкусное и здоровое сочетание творога с облепихой!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Галина
Галина
23.12.2012 22:52:34
Светлана S,

👍👍👍

Апрель
Апрель
23.12.2012 20:47:26

облепиху люблю и уважаю😀,только здесь ее только можно купить и найти в рус.магазине😀пирожное получается вкусноеflowerflowerflower

Галина
Галина
23.12.2012 21:13:49
Апрель,

спасибо большое Аля!

Ольчик :)
Ольчик :)
23.12.2012 19:40:44

Я за солнечные и полезные пироженки!!!!!heartflowerflowerflower

Галина
Галина
23.12.2012 19:54:34
Ольчик :),

Гранд мерси 👍👍👍!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 13:53:00

Вкусно, нежно, полезно!👌😀

Галина
Галина
23.12.2012 17:55:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танюш!

Показать еще комментарии