Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

чизкейк легкий

чизкейк легкий
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный творожный чизкейк. Мне очень по душе лайт выпечка. В 100 гр готового изделия получилось около 214 ккал. Мои подружки все в восторге. В начинке практически нет сахара, но ароматное тесто компенсирует более чем.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
1 кг муки
300 г масла
300 г коричневого сахара
1 яйцо
Специи:Кориандр, Кардамон, Душистый перец, Корица, Гвоздика
Этих специй нужно столько, чтобы перемолов, или растолочь в ступке, их получилась столовая ложка. Но я люблю, когда специй много, поэтому добавляю всегда больше!
ГОТОВОГО ТЕСТА нужно 300-350 г Остальное тесто можно хранить в холодильке, или испечь печенья.
Начинка:
500 г обезжиренного творога
200 г сметаны (у меня 20%, но в следующий раз планирую взять 10%, а то и заменить полностью на йогурт без добавок 2%)
150 г йогурт без добавок 2%
2 яйца ( отделить желтки от белков )
3 ст. ложки кукурузного крахмала
3 ст. ложки сгущённого молока ( хочется послаще, добавляем больше )
Koрица и ваниль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
Растопим 300 гр сахара, я добавилa миндаль! Когда раскатываешь тесто миндаль крошится. Добавим 300 гр масла. Добавим специи. Постепенно добавляем до 1 кг муки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Добавим 1 яйцо. Добавляем еще муки и вымешиваем руками тесто, осторожно, оно горячее! Затем завернем в пищевую пленку и отправим на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
Раскатать тесто и выложить в форму ( у меня разъёмная, дно застелила пергаментом ). Муку для присыпки рабочей поверхности я не использовала. Убираем в холодильник, пока будем готовить творожную массу. В блендере смешиваем творог, желтки, сметану, йогурт, крахмал, сгущённое молоко, ваниль и корицу до однородной массы, чтоб не было крупинок! Взбиваем белки в стойкую пену. Смешиваем творожную массу и белки аккуратно. Переливаем в форму с тестом. Ставим в духовку на 175 градусов на 40-45 мин. Сначала тесто поднимется, но после остывания опустится. Так же сначала начинка будет в виде желе, жидковатая, будет казаться, что ещё не пропеклось, но после полного остывания станет плотной. Желательно оставить на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 3
Я украсила какао и сердечками.
Я украсила какао и сердечками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ла Ванда
Ла Ванда
23.12.2012 21:11:16

Отличный чиз!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 13:56:07

Очень вкусно!👌😀

Софья79
Софья79
22.12.2012 19:10:46

Маруся, прекрасный чизкейк, очень я люблю творожную выпечку! Тащу в КК!!!👍heart

Маша
Маша
22.12.2012 21:52:52
Софья79,

Конечно, попробуйте, буду рада, если Вам понравится!!!flowerflowerflower

Екатерина З:))
Екатерина З:))
22.12.2012 15:28:51

Замечательный пирог👌😀flower