Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"

Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
49678 ed4 square100
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Запеченная свинина под фольгой в "шоколадном соусе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Моя бабушка на праздники всегда запекала мясо в духовке, оно было таким сочным, вкусным и всегда с поджаренной картошечкой, все горячее из духовки, как же это вкусно. Вот и я впервые запекла такое мяско, получилось вкусно, особенно с запеченной картошечкой - вообще красота. На праздник хочу повторить, так как готовится все очень просто, ну и, конечно же, очень аппетитно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина - 2-2,5 кг,
соль
специи:
черный перчик. базилик. хмели-сунели или ваши любимые для мяса,
***********
Для "шоколадного соуса":
гранатовый соус - 50 г,
майонез - 50 г,
растительное масло - 1-2 ст. ложки
чеснок, натертый на терке - 1 долька
*********
чеснок - 4-5 долек
*********
фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свинину хорошо промыть, посолить, наколоть ножом небольшие разрезики, повтыкать туда чеснок.
Свинину хорошо промыть, посолить, наколоть ножом небольшие разрезики, повтыкать туда чеснок.
На весь экран
шаг 2
Приготовить шоколадный соус. Смешать гранатовый соус с майонезом, растительным маслом, чесноком до однородного состояния.
Приготовить шоколадный соус. Смешать гранатовый соус с майонезом, растительным маслом, чесноком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Смазать одну сторону свинины соусом.
Смазать одну сторону свинины соусом.
На весь экран
шаг 4
Перевернуть и так же смазать другую сторону.
Перевернуть и так же смазать другую сторону.
На весь экран
шаг 5
Завернуть в фольгу, чтобы ни где не было зазоров, желательно дать свининке промариноваться в холодильнике всю ночь. Выпекать свинину 3-3,5 часа при температуре 180-200 градусов. Сначала на 30 минут поставьте температуру 200, а потом убавьте до 180.
Завернуть в фольгу, чтобы ни где не было зазоров, желательно дать свининке промариноваться в холодильнике всю ночь. Выпекать свинину 3-3,5 часа при температуре 180-200 градусов. Сначала на 30 минут поставьте температуру 200, а потом убавьте до 180.
На весь экран
шаг 6
Свинину достать, слить сок, немного остудить и приятного!
Свинину достать, слить сок, немного остудить и приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
07.01.2013 22:13:16

Нина,сегодня приготовила ваше мясо.Получилось необыкновенно вкусно,я даже забыла сделать фото!А сейчас уже нечего фотографировать...Обязательно повторю,а Вам спасибо за рецепт!😀С Рождеством!!!flowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.01.2013 22:55:45
Натали*Лали,

Ой Лали, как приятно, что приготовили мяско по этому рецепту😘, спасибо Вам, что доверились, главное что вкусно получилось и вам понравилось!heartflowerflowerflowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
07.01.2013 22:58:23
Натали*Лали,

И с Рождеством конечно же!!!heartflowerflowerflowerflowerflower

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 07:32:44

Заинтриговала названием, а шоколада то и нетуpooh_lolpooh_lol очень праздничное и аппетитное мясо Нинуля!heart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.12.2012 13:01:14
Liza Oliver,

Спасибо Лизочка😘, конечно там нет шоколадаpooh_lol, я когда соус готовила, по консистенции цвету. как шоколадный крем получился, вот и назвала в кавычках такpooh_lol

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:50:49

Интересный рецепт " шоколадного " соуса!!👌flowerflowerflower

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.12.2012 13:01:21
Luttti
Luttti
24.12.2012 21:53:07

Ниночка, мясо наверно просто во рту тает!!!! heartheartheartflowerflowerflowerflowerflower А картошку ты рядом с фольгой запекала? Мне бы только мяса! Но мужчины картоху требуют!

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.12.2012 13:02:31
Luttti,

Нет, картошку я отдельно запекала, я часто такую на праздники готовлю,всегда идет на ура, а солю картошечку в самом конце,так вкуснее

Luttti
Luttti
25.12.2012 14:42:49
Nin@ G.Lov.,

Спасибо!!!flowerflowerflowerflowerflower

Катя
Катя
24.12.2012 21:37:23

необычно, сытно, аппетитно и здорово!!!! прекрасный рецепт! heartheartheart

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
25.12.2012 13:02:43
Катя,

Спасибо Катюшаflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии