Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой

Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
49685 ed4 square100
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Бельгийские тарталетки с фруктово-ореховой начинкой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие тарталетки с обильной ореховой начинкой. Рецепт из декабрьского номера журнала "ХлебСоль". Орешки можно использовать любые. Начинки по рецепту получается очень много. У меня осталось больше половины. На следующий день снова пришлось делать тесто, чтобы использовать всю начинку. Несмотря на двойную порцию, тарталетки очень быстро испарились!)))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
250 г муки
125 г холодного сливочного масла +еще немного для смазывания формочек
80-90 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. молотого имбиря
********************
для начинки:
220 г светлого и темного изюма
220 г любых орехов (миндаль, фундук, грецкие, пекан)
1-2 яблока
1 ст. л. меда
3-4 ст. л. любого крепкого алкоголя (коньяк, апельсиновый ликер или ром)
1-2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
Для теста разотрите яйцо с сахаром, добавьте муку и молотый имбирь. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте до однородности.
На весь экран
шаг 2
Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.
Оберните получившееся тесто пленкой и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 3
Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.
Для начинки изюм замочите в холодной воде на 5 минут, затем хорошенько промойте. Орехи измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с изюмом, тертым яблоком (я порезала мелким кубиком), медом и алкоголем.
На весь экран
шаг 4
Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.
Хорошо все перемешайте. Начинка готова. Еще раз повторюсь, что этого количества начинки у меня хватило на две порции теста.
На весь экран
шаг 5
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
Смажьте сливочным маслом формочки для кексов. На присыпанной мукой поверхности раскатайте подготовленное тесто в тонки пласт 5 мм. Вырежьте из теста с помощью стакана или кондитерского кольца кружки чуть большего диаметра, чем формочки.
На весь экран
шаг 6
Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.
Уложите тесто в формочки и разровняйте, чтобы оно плотно село по форме, излишки срежьте.
На весь экран
шаг 7
Заполните формочки с тестом начинкой.
Заполните формочки с тестом начинкой.
На весь экран
шаг 8
Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
Из остатков теста сделайте украшения в виде сердечек, звездочек и т.д.,и выложите сверху на начинку. Поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовые тарталетки подавайте теплыми или холодными, по желанию присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:11:50

Красота и вкуснотища какая! Буду пробовать обязательно! pooh_lol🌷🌹🌻

Стелла
Стелла
30.05.2013 06:52:59
Liliya,

Лиля, попробовать стоит.😊 Спасибо!💐

Luttti
Luttti
29.12.2012 23:04:26

Светик, все забываю сюда зайти, спасибо сказать! Приготовила я твои тарталетки! Очень вкусные, как я и думала! Буду еще печь обязательно!!!!!👍flowerflowerflower

Стелла
Стелла
30.12.2012 12:07:57
Luttti,

Ириш, вот зорово!😀 Жаль, что фото не сделала.😱

Luttti
Luttti
30.12.2012 16:15:13
Стелла,

В след раз, а он, думаю, не за горами, сделаю!!!!flowerflowerflower

Nadin
Nadin
24.12.2012 16:12:03

Классные тарталеткиpooh_lolpooh_lolpooh_lolи начинка такая вкуснаяflowerflowerflower

Стелла
Стелла
24.12.2012 21:20:14
Nadin,

Надя, спасибо!👍heartflower

натахан
натахан
24.12.2012 00:27:13

Вкусно с такой ореховой начинкой...👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌👌👌

Стелла
Стелла
24.12.2012 07:33:15
натахан,

Наташа, благодарю!👍👍👍heart

Ксения Волянская
Ксения Волянская
24.12.2012 00:16:09

Мой голос ореховым тарталеткам ! 😀😀😀

Стелла
Стелла
24.12.2012 07:32:50
Ксения Волянская,

Ксения, мне оень приятно! 👍👍👍heartflowerflowerflower

Показать еще комментарии