Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Норвежский кекс с кардамоном

Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
49687 ed4 square100
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 кекс (в рецепте было указано на 2):
375 г муки
150 мл молока + 2 ст. л. для смазывания
100 г цукатов ( у меня ананас и клюква)
50 г сахарной пудры+ 50 г для присыпки
35 мл растительного масла
35 мл воды
4 г сухих дрожжей
щепотка соли
2-3 шт. кардамона (измельчить)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
На весь экран
шаг 3
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
На весь экран
шаг 5
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
На весь экран
шаг 6
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 7
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 8
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 9
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
24.12.2012 02:03:45

Прекрасный кекс,Рита!Фото очень красивые!👌👌heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.12.2012 10:17:19
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!👍flowerflower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
24.12.2012 00:21:13

Шикарный кекс, 😀 забираю себе pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.12.2012 00:29:24
Ксения Волянская,

Очень приятно,Ксения! Спасибо!👍 Пеките-он Вам точно понравится!👌👌

Светлана S
Светлана S
23.12.2012 22:12:53

Вкусный зимний кекс!!!👌👌flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.12.2012 00:05:46
Светлана S,

Спасибо, Света!) Мне тоже кажется, что он для зимы очень подходит!👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
23.12.2012 21:04:13

Ритуль, нежнейший кекс)))) Очень аппетитный)))))))) И фото бесподобные!!!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.12.2012 00:05:09
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!👍heartheart

Оксана Ч.
Оксана Ч.
23.12.2012 18:14:14

Классный кекс!👌flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
24.12.2012 00:04:14
Оксана Ч.,

Оксана, благодарю!heartheart

Показать еще комментарии