Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые кексы в глазури из джема
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
18482
0
Реклама

Норвежский кекс с кардамоном

Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Норвежский кекс с кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого кекса привлек меня моментально! Во-первых, потому что он норвежский (а я люблю все, что связано с этой замечательной страной), во-вторых, очень красочный и яркий, ну а в-третьих, мне он показался очень интересным! Еще он готовится просто, а получается очень вкусно! И мне кажется, что в нем удачное сочетание дрожжевого теста, цукатов и кардамона. Лучше этот кекс есть в день выпечки, пока мякиш еще более нежный, но на завтра тоже будет вкусно!
Ингредиенты
На 1 кекс (в рецепте было указано на 2):
375 г муки
150 мл молока + 2 ст. л. для смазывания
100 г цукатов ( у меня ананас и клюква)
50 г сахарной пудры+ 50 г для присыпки
35 мл растительного масла
35 мл воды
4 г сухих дрожжей
щепотка соли
2-3 шт. кардамона (измельчить)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.
Просеять в миску 200 г муки, добавить дрожжи (у меня пакетик 11 г, который рассчитан на 1 кг муки, а для 375 г нужно чуть меньше половины пакетика, где-то 4 г), 50 г сахарной пудры, щепотку соли и молотый кардамон. Перемешать.


На весь экран
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).
В глубокой миске соединить растительное масло, воду и 150 мл молока (я его еще слегка подогрела, чтобы дрожжи быстрее заработали).


На весь экран
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.
Ввести сухие ингредиенты и перемешать.


На весь экран
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).
Добавить цукаты (тесто сразу становится очень веселым и ярким, а настроение моментально улучшается) и постепенно всыпать оставшуюся муку (175 г).


На весь экран
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.
Вымесить руками однородное и гладкое тесто. Оставить подходить в теплом месте 1 ч 20 мин., накрыв полотенцем или крышкой.


На весь экран
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.
Вот какое получилось тесто через 1 ч 20 мин. Оно должно вдвое увеличиться в объеме.


На весь экран
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Слегка подогреть оставшиеся 2 ст. л. молока. Тесто выложить в форму, равномерно распределить и смазать теплым молоком. Оставить подходить на 45 минут, накрыв полотенцем.


На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.
Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать кекс 40 мин. Готовому кексу дать слегка остыть в форме, затем вынуть и положить на блюдо. Оставить до полного остывания и присыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!
Вот такой получился красавец. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
gulym_77
gulym_77
5 лет назад

😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋 нет слооооов!Спасибо за рецепт!

Надежда
Надежда
11 лет назад

Прекрасный кекс,Рита!Фото очень красивые!👌👌heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!👍flowerflower

Ксения Волянская
Ксения Волянская
11 лет назад

Шикарный кекс, 😀 забираю себе pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ксения Волянская,

Очень приятно,Ксения! Спасибо!👍 Пеките-он Вам точно понравится!👌👌

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Вкусный зимний кекс!!!👌👌flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Светлана S,

Спасибо, Света!) Мне тоже кажется, что он для зимы очень подходит!👌👌

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ритуль, нежнейший кекс)))) Очень аппетитный)))))))) И фото бесподобные!!!😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо,Викуля!👍heartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.