Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
133
91416
5
Реклама

Мое супер тесто

Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Мое супер тесто
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от старших. Тесто зараз делаю много, замораживаю, оно прекрасно храниться долгое время, когда надо размораживаю тесто немного фантазии и пышная выпечка готова.
Ингредиенты
Опара:
молоко 1 лит.
дрожжи 1,5 п. (17 г.)
разрыхлитель 1 п. (18 г.)
ванилин 1 п. (1,5 г.)
корица 1 ч. л. (без горки)
соль 1 ч. л. (без горки)
сахар 2 ст. л.
мука 500 г
Тесто:
маргарин 2 п. (500 г)
яйца 5 шт.
мука 1 кг. 200 г
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.
Опара. Смешать: теплое молоко, дрожжи, разрыхлитель, ванилин, корицу, соль, сахар, муку. Опара должно быть, как на оладьи.


На весь экран
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Присыпать опару мукой и поставить в теплое место на 30-40 минут.


На весь экран
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.
Через 30-40 минут, если появились пузырьки и она увеличилась в объеме, опара готова.


На весь экран
Маргарин растопить, охладить влить в опару.
Маргарин растопить, охладить влить в опару.


На весь экран
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.
Яйца хорошо взбить, что бы их объем увеличился в 2 раза, как минимум.


На весь экран
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.
В яйца постепенно всыпать сахар и хорошо взбить, добавить в тесто.


На весь экран
Порционно в тесто добавить муку.
Порционно в тесто добавить муку.


На весь экран
Не надо тесто забивать мукой.
Не надо тесто забивать мукой.


На весь экран
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.
Вымесить тесто смазанными растительным маслом руками и поставить в теплое место, оно должно подняться.


На весь экран
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.
Когда тесто поднимется, его надо подмять и снова поставить подниматься.


На весь экран
Тесто подошло вновь, оно готово.
Тесто подошло вновь, оно готово.


На весь экран
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.
Тесто расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру.


На весь экран
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Один из вариантов работы с тестом, раскатать тесто, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.


На весь экран
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.
Тесто скатать в рулет, защемить концы, нарезать на кусочки.


На весь экран
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.
Булочки разложить на противень и выпекать при 180гр. 30-35 минут.


На весь экран
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.
Еще один вариант, яблоки и бананы очистить, мелко нарезать, добавить сахар, корицу, квиттин. Тесто раскатать, один круг большого диаметра, другой меньшего диаметра. Раскатанным тестом большого диаметра застелить форму для выпечки, выложить начинку, и накрыть раскатанным тестом меньшего диаметра,тесто защемить. Посыпать сахаром, в центре сделать дырочку. Выпекать 40-45 минут при 180 гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Замечательное супер тесто!😀👌flower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо👍heartflower

Ирина
Ирина
11 лет назад

очень люблю работать с тестом, и с удовольствием пробую новые рецепты)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Ирина,

Ирина, благодарю, надеюсь Вам понравиться эта работа.😀heartflowerflowerflowerflower

Ирина
Ирина
11 лет назад
Оксана Ч.,

ну судя по вашим фото, уверена что понравится, и особенно привлекает то, что его можно долго хранить в морозилке, иногда просто не охота с пирожками связываться именно потому что лень тесто делать)

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Ирина,

Вы правы, Ирина, когда знаешь, что есть тесто, приготовленное своими руками, считай пол дело сделано, осталось только пофантазировать с начинкой. Я обожаю пирожки с вишней.😀heartflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад

Интересная опара!!! Попробую!!😀flowerflowerflower

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, спасибо за доверие.👍heartflower

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

superrrrrrrr👌👌👌

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Julia Z,

Юлия, спасибо.😀heartflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Хороший рецепт!!! Оксан, а что дает разрыхлитель ?

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад
Ла Ванда,

С разрыхлителем выпечка более пышная и рыхлая.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.