Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки с соусом терияки

Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
49703 ed4 square100
Куриные ножки с соусом терияки
Куриные ножки с соусом терияки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Куриные ножки, замаринованные в традиционном японском соусе терияки, запеченные в духовке.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриные ножки - 8 шт.
соус терияки - 2 - 3 ст. л.
растительное масло - 1 ст. л.
мед жидкий - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубок
лимонный перец, соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
Куриные ножки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
Приготовить маринад. 1 ст. л. растительного масла, 2 - 3 ст. л. соуса терияки, 1 ст.л. жидкого меда, перец лимонный и соль по вкусу ( много не солить, потому что соус терияки соленый сам по себе)
На весь экран
шаг 3
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
Зубочек чеснока мелко нарезать и добавить его в маринад. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
Куриные ножки залить маринадом, хорошо перемешать. Чашку затянуть пленкой и поставить в холодильник минимум на час, я оставляла на 4 часа для маринования. За время маринования надо пару раз перемешать ножки, чтобы маринад равномерно распределялся.
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить куриные ножки, полить их оставшимся маринадом. Форму накрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. По истечении 30 минут, снять фольгу и дать ножкам подрумянится еще минут 20, периодически поливая их соусом в котором они пекутся.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.12.2012 14:01:14

Вкусно-аппетитно!😀flower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:19:25
Снежинка Татьяна,

flowerflowerflower спасибо

Luttti
Luttti
23.12.2012 13:13:25

Вкусненько!!!!flowerflowerflower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:19:48
Luttti,

😀

Стелла
Стелла
23.12.2012 07:42:32

Апетитные ножки! 👌Я тоже вчера похожие готовила.😋flower

Angellina
Angellina
03.01.2013 17:20:45
Стелла,

спасибо... я теперь прям "влюбилась" в этот соус... крылышки с ним тож очень вкусные получаются))

Стелла
Стелла
08.01.2013 10:43:43
Angellina,

Это точно! Кылышки обираюсь в ближайшее время поставить.😀