Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные отбивные с соусом "Диана"

Куриные отбивные с соусом "Диана"
Куриные отбивные с соусом "Диана"
49712 ed4 square100
Куриные отбивные с соусом "Диана"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла в интернете блюдо "Стейк под соусом Диана" и его аналоги (индюшачьи отбивные, соус Диана и т.д.). Состав везде примерно один: лук-шалот, шампиньоны, вустерский соус, горчица, сливки, везде присутствует фламбирование соуса. Мне все очень понравилось! Но т.к. блюдо довольно простое, я вольно использую ингредиенты и произвожу замены) Приготовила соус "Диана" к куриным отбивным и рыбе. Очень вкусный универсальный соус. С ним мясное блюдо становится праздничным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 куриных отбивных (около 800 г)

соль
перец
40 мл рафинированного растительного масла
10 г белых сухих грибов
50 мл воды
250 г с/м опят
2 красных луковицы
3 - 4 веточки тимьяна
3 - 4 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
4 ст ложки вустерского соуса
2 ст ложки дижонской горчицы
соль
200 мл сливок жирностью 23 %
300 мл сливок жирностью 11 %
40 мл бренди или коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы замочим в воде где-то на час.
На весь экран
шаг 2
Куриное филе промоем, срежем жилки и жир, обсушим. Отобьем. Посолим, поперчим.
На весь экран
шаг 3
Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
Подготовим все ингредиенты: лук мелко порежем, чеснок порубим, грибы процедим (грибной настой не выливаем), порежем, оторвем листики с веточек тимьяна, петрушку порежем.
На весь экран
шаг 4
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.
На раскаленной сковороде, на масле с двух сторон до яркой корочки обжарим отбивные.
На весь экран
шаг 5
Выложим в миску, уберем в теплое место.
На весь экран
шаг 6
На этой же сковороде на масле обжарим чеснок и лук на среднем огне. Обжариваем минут пять.
На весь экран
шаг 7
К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.
К луку выложим отжатые от влаги грибы. Посолим и поперчим. Перемешаем. Добавим вустерский соус и горчицу.Обжариваем еще минут 5-10. Добавим тимьян. Перемешаем.
На весь экран
шаг 8
Вольем коньяк, подожжем. Дадим пламени прогореть.
На весь экран
шаг 9
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
Добавим петрушку и сливки, грибной настой. Переключим огонь на медленный. Чуть-чуть проварим соус. Посолим и поперчим по необходимости.
На весь экран
шаг 10
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
В соус выложим отбивные, потомим их минут 5-10. Для себя я с этим соусом запекла белую рыбу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Andre
Andre
10.01.2013 22:41:25

а с шампиньонами такой соус получится?

CatherineSW
CatherineSW
12.01.2013 09:41:50
Andre,

Конечно, получится! Я, просто, шампиньоны не люблю использовать

Татьяна
Татьяна
27.12.2012 17:48:58

вкусняшка :)

Мурзик
Мурзик
25.12.2012 03:15:18

Катюша, какая вкуснота)))) утащила себе)))😀😀

Катя
Катя
24.12.2012 21:39:28

Катюш, мимо таких отбивных просто не пройти мимо! очень вкусный соус! отличный рецепт! flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:33:27

Ммммм, чудесно!😀flower

Показать еще комментарии