Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественское печенье "Шоко-макадамия"

Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
49719 ed4 square100
Рождественское печенье "Шоко-макадамия"
Рецепт на:
60 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г масла
150 г сахара
1 яйцо
400 г муки
щепотка соли
2 ст. л. мёда
23 ст.л. коричневого сахаоа
0.5 ст.л. корицы
около 60 шт. макадамия (250 г)
100 г 70 % шоколада
100 г молочного шоколада
20 г кокосового масла (можно сливочного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
из масла, сахара, муки, щепотки соли и яйца замесить тесто, охладить под плёнкой в течении часа.
На весь экран
шаг 2
приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
приготовить из мёда, коричневого сахара и корицы карамель, добавить орехи и закарамелизировать. Орехи выложить на пекарскую бумагу и пока карамель не застыла, отделить друг от друга.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм, формочкой выдавить заготовки (у меня цветочки) и перенести на подготовленный противень. В центре каждого печенья расположить орех, немного его вдавливая в тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180° 12-14 мин. Охладить.
На весь экран
шаг 4
растопить шоколад с маслом
растопить шоколад с маслом
На весь экран
шаг 5
каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
каждую печенюшку окунуть в шоколад, держа её за орех, дать лишнему стечь, поместить на пекарскую бумагу до полного высыхания.
На весь экран
шаг 6
для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
для этих шоколада не хватило, выглядят тоже очень аппетитно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.01.2016 16:32:33

А здесь сколько необходимо коричневого сахара? Я так понимаю в муку идёт 150 г, а дальше непонятно.

vicky
vicky
05.01.2016 22:50:33
Наталья,

Ой, как же мне неловко! В тесто идёт 150 сахара, а коричневый сахар идёт в карамель и его нужно 2 - 3 ст л и корицы не в коем случае не 5, а 1/2 ч л. Приблизительно 60 шт макадамии)). Наташа, поделитесь впечатлениями, пжста 😍

Наталья
Наталья
06.01.2016 17:13:32
vicky,

Не ваша вина, что рецепты наперекосяк стали, так что никакой неловкости не должно быть 😊. Ещё не пекла их. Как только, так сразу сообщу своё мнение )

vicky
vicky
06.01.2016 20:13:51
Наталья,

Так это же просто чудо, что рецепты у меня сохранились 😄

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 21:58:25

Классное печенье!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
27.12.2012 17:44:51
Светлана S,

👍👍👍

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 19:13:29

Супер-супер-супер!👌👌👌 Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами👍heartflower

vicky
vicky
27.12.2012 17:44:44
Cheer Nika,

👍, буду рада, если Вы поделитесь так же вкусовыми впечатлениями. Буду ждатьpooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
03.01.2013 12:56:02
vicky,

pooh_lol👌heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 16:21:51

Вкусное праздничное печенье! 😀flower

vicky
vicky
27.12.2012 17:45:04
Ольга♥Ч,

👍👍👍