Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
49724 ed4 square100
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное лёгкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Всё остальное не займёт много времени. Чтобы получить зелёное тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для хлорофилла:
пучок петрушки
ледяная вода.

Для теста:
200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка хлорофилла
соль

Для начинки:
300 г креветок
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
соль, перец по вкусу
Для крема:

две редьки среднего размера
молоко
оливковое масло, соль, перец

Для соуса:
панцыри от креветок
50 мл сухого белого вина
1 десертная ложка томатного концентрата, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
На весь экран
шаг 2
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
На весь экран
шаг 3
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
На весь экран
шаг 4
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 5
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
На весь экран
шаг 7
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 8
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
На весь экран
шаг 10
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
На весь экран
шаг 11
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2012 21:56:29

Какой интересный секрет! Спаисбо, что поделилась!👍heart Получается интересно, ярко и вкусно!😀

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:56:26
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!! Готовьте кушайте на здоровье!!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 19:19:58

Как необычно! Обязательно попробую!😀👌heart

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:56:58
Cheer Nika,

Спасибо, надеюсь понравится!!👍👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
24.12.2012 17:16:46

Отличное блюдо, Светлана! Удачи в конкурсе! 😀flower

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 17:19:22
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!!!👌heartheartheartflower

Nadin
Nadin
24.12.2012 16:30:16

Очень интересное блюдо получилось!!! впечатляетheartheartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 17:14:55
Nadin,

Спасибо!👍👍👍heart

Luttti
Luttti
24.12.2012 16:18:04

Свелана, какой труд! Зато блюдо получилось полностью натуральным и полезным!!!!! Очень интересные составляющие!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 17:14:15
Luttti,

Да, да , я за натуральные продукты. Спасибо Ирочка!!!😘😘heart

Luttti
Luttti
24.12.2012 22:50:09
Светлана S,

Светлана, я вернулась с голосом! Для меня это блюдо такое легкое и необычное, надо будет в праздники поэксперементировать!!!!!

Светлана S
Светлана S
24.12.2012 22:57:47
Luttti,

Спасибо Иринка!!!😘😘heart

Показать еще комментарии