Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пенне а-ля карбонара со спаржей и козьим сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
15967
1
Реклама

Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки

Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Угощаем Водяную Змею. Тортеллини из зеленого теста с начинкой из креветок и кремом из редьки
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное лёгкое сбалансированное блюдо. Можно приготовить на ужин при особом случае, для гостей и для любимых. Нежная начинка отлично сочетается с тестом со вкусом петрушки. Крем из редьки придаст немного пикантности и в конце завершающий штрих - несколько капель острого соуса. Это блюдо и будет у нас на ужин перед Рождественским обедом. Предлагаю попробовать и вам. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике не более двух дней. Всё остальное не займёт много времени. Чтобы получить зелёное тесто ровного цвета, я "добыла" из петрушки хлорофилл и использовала его как натуральный краситель. Как добыть хлорофилл, очень просто - читайте дальше.
Ингредиенты
Для хлорофилла:
пучок петрушки
ледяная вода.
Для теста:
200 г муки
2 яйца
1 столовая ложка хлорофилла
соль
Для начинки:
300 г креветок
125 г сливочного сыра типа "Филадельфия"
соль, перец по вкусу
Для крема:
две редьки среднего размера
молоко
оливковое масло, соль, перец
Для соуса:
панцыри от креветок
50 мл сухого белого вина
1 десертная ложка томатного концентрата, соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.
Петрушку промыть. Поместить в блендер и измельчить с ледяной водой.


На весь экран
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.
Сцедить сок и поставить кипятить. Жидкость при кипении будет сильно пениться и отделятся хлопья зелёного цвета. На это уйдёт 3-4 минуты с момента закипания жидкости.


На весь экран
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.
Дно посуды выложить льдом. Установить ситечко с мелкой сеткой, застелить марлей и процедить жидкость. в ситечке останутся только зелёное пюре. Это и есть хлорофилл, который можно использовать как натуральный краситель. Лёд на дне посуды необходим для сохранения насыщенного цвета.


На весь экран
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.
Из муки, яиц, флорофилла замесить мягкое эластичное тесто.


На весь экран
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
Завернуть тесто в плёнку и оставить отдыхать минимум на 30 минут.


На весь экран
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.
Займёмся приготовлением крема. Редьку помыть, очистить и порезать произвольно. Поместить в кастрюльку, залить молоком. чтобы покрыть редьку. Варить на среднем огне, пока количество молока не уменьшиться в два раза. Не забывайте помешивать, молоко может пригореть. этот процесс займёт 10-15 минут. Снять с огня. Добавить соль, перец и подливая оливковое масло пробить блендером до кремообразной массы. Можно отставить в сторону.


На весь экран
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.
Очистить креветки от панцирей. Отложить в сторону несколько креветок для украшения блюда. Панцири не выбрасывайте. Креветки измельчить в блендере. Смешать с сыром, солью, перцем по вкусу. Смешать до однородной массы.


На весь экран
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.
Панцири сложить в кастрюльку, залить вином. Добавить концентрат, соль, перец. Я вместо соли и перца добавила два филе анчоусов. Проварить 15 минут.


На весь экран
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.
Готовые панцири сцедить. Жидкость вернуть в кастрюлю . Добавить половину чайной ложки крахмала, разведённого в холодной воде. Соус по консистенции должен быть как кетчуп.


На весь экран
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.
Раскатать тесто тонко 1-2 мм. Нарезать квадратики. В центр каждого квадратика уложить начинку. Защипнуть плотно края и сформировать тортеллини.


На весь экран
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!
Отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. На подогретую тарелку выложить подогретый крем из редьки. Выложить тортеллини. В центр выложить несколько креветок, предварительно обжаренных в оливковом масле 3 минуты. И побрызгать соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, это блюдо вам понравится и не оставит равнодушными ваших близких!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой интересный секрет! Спаисбо, что поделилась!👍heart Получается интересно, ярко и вкусно!😀

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюшка!! Готовьте кушайте на здоровье!!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
11 лет назад

Как необычно! Обязательно попробую!😀👌heart

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо, надеюсь понравится!!👍👍heart

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад

Отличное блюдо, Светлана! Удачи в конкурсе! 😀flower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!!!👌heartheartheartflower

Nadin
Nadin
11 лет назад

Очень интересное блюдо получилось!!! впечатляетheartheartflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Nadin,

Спасибо!👍👍👍heart

Luttti
Luttti
11 лет назад

Свелана, какой труд! Зато блюдо получилось полностью натуральным и полезным!!!!! Очень интересные составляющие!!!!flowerflowerflowerflowerflower

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Luttti,

Да, да , я за натуральные продукты. Спасибо Ирочка!!!😘😘heart

Luttti
Luttti
11 лет назад
Светлана S,

Светлана, я вернулась с голосом! Для меня это блюдо такое легкое и необычное, надо будет в праздники поэксперементировать!!!!!

Светлана S
Светлана S
11 лет назад
Luttti,

Спасибо Иринка!!!😘😘heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.