Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп

Луковый суп
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл бульона (я взял бульон после варки свиных языков)
3 хороших луковицы
100 мл белого сухого вина
30 г сливочного масла
столовую ложку муки
несного эстрагона
соль
свежемолотый перец
100 г тертого сыра
1/3 багета
2 ст. ложка подсолнечного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
Режем кружочками лук. Растапливаем смесь подсолнечного и сливочного масел и на среднем огне начинаем обжаривать лук. Этот процесс занимает минут 15-20.
На весь экран
шаг 2
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.
Пока жарится лук, нарезаем 1/3 багета и запекаем в духовке чтоб получились гренки.
На весь экран
шаг 3
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.
Параллельно, пока жарится лук и пекутся гренки, натираем сыр.
На весь экран
шаг 4
Когда лук стал золотистого цвета, засыпаем ложку муки и обжариваем еще 3-5 минут. Перекладываем лук в кастрюлю. Заливаем его бульоном и белым вином (сухим) Добавляем лавровый лист, эстрагон и варим минут 10, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))
Все готово. Разливаем по тарелкам, закидываем в тарелки гренки и посыпаем сыром. Не забудьте, когда будете подавать, налить бокальчик сухого вина ))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
SaltySugar
SaltySugar
03.01.2013 18:46:04

А бульон чем-нибудь можно заменить?

Евгений
Евгений
11.01.2013 12:35:29
SaltySugar,

я где то читал что можно вместо бульона темное пиво использовать - но сам не пробовал так делать )

SaltySugar
SaltySugar
11.01.2013 13:25:56
Евгений,

Пиво вообще не вариант для меня...

Лариса
Лариса
24.12.2012 22:01:11

Обожаю луковый суп. А бокальчик сухого вина в конце, это помимо заявленных 100 гр?

Евгений
Евгений
11.01.2013 12:36:17
Лариса,

Да ) в суп надо добавлять белое сухое вино
а боальчик краного - это приятное дополнение к супу

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 18:42:30

Замечательный вкусный суп!👌👌👌

Евгений
Евгений
11.01.2013 12:36:38
Cheer Nika,

спасибо