Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс на сковороде

Кекс на сковороде
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В силу внешних обстоятельств, я временно оказалась без духовки, а домашние уже без выпечки не могут, так что начала экспериментировать. Оказалось бисквиты, кексы и пиццы на сковороде - возможно! Делюсь с вами опытом. Главное - брать сковороду с толстыми стенками и дном! И предварительно нагревать с закрытой крышкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца
100 г маргарина
200 г сметаны/кефира
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
соль, ванилин по желанию

Начинка: ягоды/шоколад/фрукты/орехи - на ваше усмотрение

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238471 ed4 square150
220416 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Маргарин растопить. Растворить в нем сахар. Добавить сметану, яйца, муку, соду и соль. Все хорошо смешать. Тесто можно поделить на 2 части и добавить в одну какао, чтобы кекс был двухцветным.
На весь экран
шаг 2
Берем сковороду с толстыми стенками и дном. На дно вырезаем по форме кружок пергамента. И ставим на плиту на большой огонь с закрытой крышкой на пару минут - чтобы прогрелась. Выливаем половину теста, выкладываем начинку, заливаем оставшимся тестом. Закрываем крышкой. Выпекать 25-30 минут, на медленном огне. Крышку желательно не поднимать, дабы не выпускать тепло и создать эффект духовки. Такой способ практически ничем не хуже духовки - тесто поднимается в 2-3 раза.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Анастасія Мовчан
Анастасія Мовчан
19.10.2016 13:53:59

Он должен быть жидким?

Jekaterina Polšakova
Jekaterina Polšakova
24.02.2015 03:59:50

это ОФИГЕТЬ как вкусно!!! СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт 😘 Живу в общежитии, духовки нету, а тут в час ночи вдруг чего-то захотелось. Пиццу на сковороде умею, но не было ничего для начинки. А почти все для Вашего рецепта имелось (за исключением маргарина, который вообще не употребляю - заменила обычным сливочным маслом) использовала сметану, миксера нет - взбивала блендером. Добавила сушеную чернику и разделила тесто на два обычное и с какао. Огонь поставила маленький (шесть делений, я поставила на двойку) готовился кексик час, но получился изумительный, я б даже сказала идеальный. Спасибо. Я просто в восторге 😍

sell.nanopanda
sell.nanopanda
15.01.2014 18:58:05

Сейчас такой пеку, уже 37 минут, а он все еще сырой в середке (как желейка), я поставила самый маленький огонек, может, больше надо было, что-то вроде среднего?

Luttti
Luttti
24.12.2012 21:34:07

Правильно, если в дверь не пускают, надо через окно зайти! Результат одинаков!!!👍flowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

Наталья
Наталья
24.12.2012 13:28:10

На здоровье! Пользуйтесь! flower😀

frzamilan
frzamilan
03.01.2013 00:35:07
Наталья,

у меня не получилось 😞. кекс начал гореть через 10 мин, в итоге оказался черный снаружи и не пропекся внутри.все сделала строго по рецепту

Наталья
Наталья
22.01.2013 22:04:14
frzamilan,

А у вас сковорода с толстыми стенками? Это, пожалуй, единственное условие... с толстыми стенками, чаще всего чугунные или что-то вроде этого. И в цепторе тоже получается... Жаль, что у вас не получилось 😞

Показать еще комментарии