Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой

Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
49740 ed4 square100
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Тарт с карамелизованным луком и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно я не готовил тарты, а несладкие тарты так вообще по-моему никогда:) Безусловно, лук получается чуть сладким, а в сочетании с рикоттой и бальзамиком это вовсе шикарное сочетание!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты:
Для теста:
~170 г муки+-;
80-90 г сливочного масла;
1 желток;
Щепотка соли;
1 ст. л. холодной воды
Начинка:
2 крупных сладких луковицы (красная или белая);
1 небольшой стебель лука-порея (белая часть);
2 зубца чеснока;
150 г рикотты;
1/2 чашки жирных сливок (22%)
3 яйца;
2 ст. л. коричневого сахара;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
Несколько веточек свежего тимьяна;
Соль;
Черный молотый перец;
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
170084 ed4 square150
170083 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
Из муки, порубленного масла, желтка и холодной воды заместить тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник минут на 30-40. После чего выложить в форму с бортиками (d=30 см, высота бортиков хотя бы 2-2,5 см.), распределить. Наколоть в нескольких местах вилкой (также можно покрыть бумагой для выпечки и насыпать сухую фасоль/горох) и выпекать в разогретой духовке до 190С около 15 минут.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
В сковороде разогреть немного масла, обжарить на медленном огне порезанный лук, не допуская потемнения (до прозрачного состояния), около 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
Добавить измельченный чеснок и сахар, готовить, помешивая, около 2 минут (до растворения сахара).
На весь экран
шаг 4
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
Влить уксус и готовить 5 минут, пока не испарится резкий уксусный запах и лук не закарамелизуется. Снять с огня.
На весь экран
шаг 5
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
Соединить лук с рикоттой, сливками и яйцами, приправить солью, перцем, тимьяном и хорошо размешать. Выложить массу на основу, вернуть в духовку и выпекать еще около 30-35 минут, до золотистого состояния, при температуре 190. Перед подачей остудить около часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
24.12.2012 20:49:52

Люблю луковые пироги)))pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
24.12.2012 18:26:10

Уверенна что вкусно!👌flower Луковый джем уже пробовала.Понравилсяpooh_lol Уношу в КК😀👍flower

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2012 16:48:32

Ну что я могу сказать))) Принимайте отчет! Очень необычный сладковатый вкус, который в то же время очень уместен и помогает раскрыться остальным составляющим!

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 07:25:59
Ольчик :),

Оля какая ты молодец)) Я думаю хозяин рецепта оценит😘

Ольчик :)
Ольчик :)
25.12.2012 14:37:46
Liza Oliver,

Он такой вкуснючий получился!!!!! Я утром сделала, до вечера он не дожил))))pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
25.12.2012 14:41:26
Ольчик :),

а Вени все нет..и нет....😞

Ольчик :)
Ольчик :)
25.12.2012 14:44:44
Liza Oliver,

Так и тарта уже нет)))pooh_lol

Вениамин
Вениамин
26.12.2012 07:37:28
Ольчик :),

Спасибо большое за доверие и фотоотчет! Рад, что понравилось))

Nadin
Nadin
24.12.2012 16:31:39

Я обожаю такие тартыflowerflowerflowerНачинка просто божественнаяflowerflowerflower

Ольчик :)
Ольчик :)
24.12.2012 12:28:17

Очень люблю пироги такого рода! Попробую обязательно!😀

Показать еще комментарии